С маскрапоне только сладкое и выпечка?

копировать

Можно что-нить приготовить с сыром маскрапоне? Может, сырный суп или еще чего? Поделитесь, пож-ста, рецептами:)

копировать

Мне нравится смешивать маскарпоне с горгонцолой - очень вкусно утром на цельнозерновой тост и со сладким кофе. Или на крекеры + бокал вина:-)

Это я не сама придумала - покупаю себе время от времени уже готовый сыр горгонцола с маскарпоне. Но вот самой смешивать понравилось больше)

копировать

наверно у многих вызывает аппетит, но я оказалась не гурманом:) никак не пойму вкус сыра с плесенью...

копировать

А маскарпоне без плесени

копировать

Шёпотом: горгонзола с плесенью :-).

копировать

Ну, а я тогда гурман)) Мне нравится)

копировать

Я тоже очень люблю. Правда я больше люблю их (сыры с плесенью) в салатах и в соусах горячих/холодных. К мясу, к копченой красной рыбе и пр. Слюной исхожусь :-).

копировать

Закуска из копченого лосося: смешать маскарпоне с филадельфией (пополам), добавить рубленые грецкие орехи и завернуть эту начинку (в форме "трубочки") в тонконарезанные ломтики лосося.

копировать

вкусно:) а филадельфия по вкусу чем-то отличается от маскарпоне? не пробовала его:)

копировать

У филадельфии есть хоть какой-то вкус :-) (у маскарпоне его нет), а их смесь получается более нежная, правда более каллорийная.

копировать

а суп с маскарпоне кто-нить пробовал варить? Обедали тут в ресторане, заказала сырный суп, по вкусу так напоминает маскарпоне, прям сливочный такой...

копировать

Ну маскарпоне это же 80% жира, масло практически, как его можно варить? Возможно это был другой сыр... У маскарпоне на мой взгляд вообще вкуса нет, я его лишь для тирамису покупаю. Жирный очень, в моей диете мало приемлемый :-).

копировать

И все же супы с маскарпоне варят:-)
Тот же томатный суп, овощные супы-пюре,...
Варится обычно, маскарпоне добавляется незадолго до конца варки. Но супы получаются не диетические, конечно:-)