слоеное тесто

копировать

помогите подружиться:)
пробовала с год назад раза 3-либо вообче блин блином, либо немного съедобно, рецепт брала с упаковки и один раз в инете
напишите пож-та что и как надо делать, со всеми подробностями:), и начинки любимые;)

копировать

1. Начинка: 500г сулугуни на терке+ 2-3 сырых яиц. Тесто раскатать нарезать на квадраты, сделать треугольные пирожки, смазать желтком, в духовку "см. инструкцию на упаковке" - все время забываю время.
2. Начинка: Копченый колбасный сыр (только реально сыр, а не продукт)+ немножко отварного риса+ пережаренный фарш + сырое яйцо для связки. 2 пласта теста раскатать, на первый начинку-вторым прикрыть, защипать, попротыкать вилкой часто, смазать желтком и в духовку. Муж от такого пирога в восторге.
3. Начинка: много-много мелко порезанного лука очень хорошо протущить в сиропе от рыбной консервы до полного выпаривания сиропа + 3-4 свареных яйца+размятая рыбная консерва+ немножко риса. Лепить как в п. 2.

копировать

Его раскатывать нельзя. У нас оно продается в виде рулона или в виде квадратиков сложенных друг на друга и в том и в другом случае пласт теста около полусантиметра, при выпечке и расслоении дает толщину 1-1.5 см.
Из рулона удобно коржи для наполеона или цельный пирог делать. Из квадратиков пирожки. Начинку слоеное тесто любую снесет, главное если хотите что бы оно расслоилось и стало пышным его не травмировать раскаткой скалкой.

копировать

последний раз пыталась испечь лимонный пирог-не раскатывала, смочила верх водой(на упаковке написано было), так вот коржи так и остались коржами, не понимаю что я делаю не так

копировать

А что за духовка у вас?
тесто разных фирм пробовали?

копировать

обычная, Гефест

копировать

...не поняла ...вам рецепт теста нужен или только начинок?

копировать

не, тесто покупаю-все делаю как на упаковке написано, но либо коржи не поднимаются и не пропекаются, либо(пирожки маленькие) немного похожи на то, что должно быть, но все ж не то:(

копировать

Я готовлю из него "штрудель":раскатываю тонко тесто,сверху присыпать мукой ,выложить мелко порезаные яблоки,изюм,замоченый в роме,грецкие орехи,все это сверху присыпать корицей-слегка,сахором и положить 3-4 кусочка сливочного масла.Аккуратно свернуть все в трубочку,а сверху тесто смазать взбитым желтком и на 25-30 мин в духовку при 180градусах.После приготовления дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

копировать

А обязательно смазывать сверху желтком?

копировать

Не обязательно.
Главное не смазывать срезы, а то не поднимется.

копировать

Ооо, как я над ним только не измываюсь) Сама не катаю, покупаю дрожжевое- дешевле и разницы не вижу.
1) раскатываю, нарезаю, кладу начинку, залепляю. Начинка от сладкой до колбасы с сыром или зелень
2)Раскатываю мажу сметаной, или джемом, сахар, изюм орехи, сворачиваю в рулет и в духовку.
3) Нарезаю тонкими полосочками заворачиваю сосиски
4)Обматываю ананасы колечками , теми же тонкими полосочками
5)нарезаю треугольничками сворачиваю круасаны, большие, маленькие, с сыром, шоколадом.
6) раскатываю, режу пласт пополам и выпекаю коржи, остывают, промазываю-взбитой сметаной или масло +сахар+манная каша+коньяк- сверху ягодки и шоколад. Или без ягодок, кто как любит

копировать

По 5-му пункту: шоколад, я так поняла, кладете обычный. а сколько - один квадратик? А то переживаю, чтобы не вытек и не мало было в тоже время.

копировать

Посмотрите в паспорте в папке Еда, пирожки с мясом

копировать

Делаю бантики с сахарной пудрой. Раскатываю размороженное тесто,нарезаю на прямоугольники,перекручиваю в бантик,кладу на противень,смазанный маслом,даю подойти,прокалываю вилкой внескольких местах,чуть самзываю водичкой,потом поспаю сах.песком и в духовку на 15 минут. когда остынут,посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита