Пюре из яблок и ягоды
Подскажите, пожалуйста. Есть пюре из яблок, свое, закатанное, просто пюре, без сахара. Что из него сделать? Может испечь что-нибудь, пирог что ли.
И ягоды есть замороженные, тоже свои. Смородина-красная и черная, и облепиха. Их куда? Чтоб вкусно было. Я как-то не дружу с выпечкой, а порадовать домашних хочется.
Я с густым яблочным пюре делаю рогалики. В вашем случае нужно будет только подсластить пюре.
РОГАЛИКИ
4 ст. муки, 1 пачка маргарина (растопить), полпачки (маленькой) дрожжей, 1 ст.л. сахара, 250 г сметаны.
Замесить тесто, поставить на 30-40 мин в холодильник. Затем тесто разделить на ... вот тут я забыла: или на 4 части, или на 8 (посмотрите, сколько у вас теста получится). Каждую часть раскатывать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкий край каждого сектора класть густое варенье/пюре и закатывать от большего края к меньшему. Каждый рогалик обмакнуть в сахар и выпекать в духовки 30-40 мин.
Если лень возиться с рогаликами, пюре отлично подойдет и для круассанов из покупного замороженного слоеного теста.
Смородина прекрасно идет в открытые сверху пироги с заливкой (например, киш). Вот, скажем, вкусный рецепт:
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ (ИЛИ ЧЕРНИКОЙ)
•смородина (или черника) 2 стакана
•сахар 6 ст. л.
Для песочного теста:
•мука 2 стакана
•сливочное масло 200 г
•сахар 2-3 ст. л.
•ванильный сахар 1 пакетик
•щепотка соли
•1 яйцо и 1 яичный желток
Для заливки:
•сметана 1 стакан
•яйца 2 шт
•сахар 3 ст. л.
•ванильный сахар 1 ч. л.
•картофельный крахмал или мука 2 ст. л.
В миску всыпать муку, положить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку. Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком.
Выложить тесто в форму, прижать руками и сделать высокие бортики, наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния. Выложить на тесто ягоды смородины. Залить сметанной заливкой. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.
Как вариант - с яблочного пюре можно сделать пирог(если пюре не очень жидкое).Немного добавить сахара и пюре будет сладким, а в духовке сахар растворится и и получится у вас пирог с яблочным повидлом.