Куриный суп.

копировать

Подскажите чем заправить куриный бульон, обычно закидываю макарошки ну и морковку с луком - домашним надоело, а фантазия не работает. Накидайте вариантов, пожалуйста

копировать

А курица у вас в бульоне присутствует? Тогда можно густой куриный суп: много куртофеля, моркови, лука и немного корневого сельдерея.
Пока не попробовала, думала фу, а на деле ну очень вкусно оказалось.
Главное, чтобы густой был.
Ну и зелени побольше.

копировать

делаю с кукурузой (например: картофель, морковь, кукуруза, лук, чеснок, сухие коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), при подаче - зелень)

Точно также можно с зеленой фасолью или цветной капустой.

Можно с горошком сделать. Картофель, морковь, лук, чеснок, коренья, горошек и кукурузной крупы немного (для густоты). Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в суп. Хотя, с горошком вкуснее супы на говядине.

С кукурузой очень вкусно)

копировать

Лесными грибами, например. Гороховый суп тоже варю на курином бульоне. Суп из чечевицы, гречневый, да все, что угодно.

копировать

Я тру сыра немного, но и немало, или плавленый бросаю и грибы. Балдею теперь от такого супа. Морковь, картофель и лук само собой тоже бросаю

копировать

и как СЫН?

копировать

Спит

копировать

он же мутный от сыра получится.. и на вид не аппетитный... я просто долго думала над тем, чтобы сыр туда класть..но вот неаппетитность отпугивает как-то.. успокойте чтоли...

копировать

тоже думаю, что с сыром надо суп-пюре делать, густой, на сливках или с добавлением, но бульон тут ни при чем, ИМХО. и подавать с гренками и зеленью, иначе будет квашня странного цвета :sick2 и сомнительной консистенции, не имеющая никакого отношения к названию "куриный суп".
сырный суп можно сделать с сыром и грибами, бекону туда, с крутонами...ну, к примеру. или креветки, ну курица?:mda

копировать

Это уже солянка получится. Квашня не получалась ни разу, всегда вкусно и едят с удовольствием

копировать

куриный суп и сырный суп ИМХО тыщу раз не равные супы.
солянка - это совсем из другой оперы;)

м.б. вы имеете в виду сырный суп на курином бульоне или с куриным мясом? тогда да.

копировать

Нет, я имела ввиду то, что и написала собственно. А солянки бывают разные

копировать

Совершенно не мутный, сливочный вкус и очень приятный. Может,много кладете

копировать

Сыр кладу везде практически. В суп куриный сыр кладу всегда, иногда во время готовки, иногда после, тру в тарелку. Очень вкусно

копировать

Я пшеном заправляю, обожаю...

копировать

да, с пшеном тоже люблю) и свежего чесночка при подаче)

копировать

Я бросаю тонкую вермешель и делаю оладушки(2 яйца взбить,добавить манку,до не густой каши,добавить на кончике ножа соду ,перемешать и обжарить на сковороде,получается где-то 6-8 штук,бросить их в кипящий суп,они разбухнут,станут нежными)в конце варки добавляю рубленую петрушку.

копировать

я делаю с лапшой,мне больше нравится,чем макароны.при чем лапшу предварительно слегка прокаливаю на сковороде.

копировать

с вермишелью,правильнее сказать

копировать

Тертая морковка + лук обжариваем + плавленый сырок и зелень.
Когда худела, на курином бульоне готовила суп из сельдерея (без картошки и лапши) с любыми овощами + сметаны в тарелку, домашние ели.
Если бульон не слишком жирный - шампиньоны + сливки, и сделайте суп-пюре.

копировать

картошка (средними кубиками порезанная)и морковка (мелкими кубиками порезанная), лук (мелко-мелко), чеснок (мелко-мелко), зеленый горошек консервированный добавленный по окончании варки за 5 минут.

копировать

Я кукурузу мороженую добавляю, минут 10 варится.

копировать

Домашняя яичная лапша. Остальное беееее

копировать

рис

копировать

Попробуйте мой: Отварите курицу или отдельные части её,посолите, брость морковку натёртую на крупной тёрке (не обжаренную!), столовую ложку манки с горкой, картошку соломкой, 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и укроп. Очень нежный и быстрый суп.

копировать

Я ребенку со щавелем делаю(+картошка, морковка без обжарки)-он любит!

копировать

Просто удивляюсь, есть куриный бульон, надоел этот суп с вермешелью, думаю надо на еве темку закинуть, мож кто поинтереснее чего варит? Залезла в рецепты- а тут как по заказу и тема и рецепты!
Сварила с картохой манкой и зеленым горошком (заморозка), морковь и лук есс-но. Вкусно получилось, деть(привереда жуткий) съел.

копировать

Вермишель и макарошки это хорошо, но не то, что домашняя лапша!!! И вкус отличается! И если моим суп с вермишелью может и надоесть, то домашняя лапша ни-ког-да не надоедает! :)

копировать

Я тоже слышала от коллеги по работе про суп с домашней лапшой,ее семья готова его есть хоть каждый день и днем и ночью. Вот только как ее делать - рассказ по то что все на глаз, и ничего конкретного. Может вы поделитесь методом приготовления вашей домашней лапши?

копировать

Тут есть темка ниже, которая так и называется: "Лапша домашняя", там делятся рецептами. Лично я саму лапшу делаю так:

Тесто:
2 яйца+ 1ст.л.воды+чуточку соли - взбить ложкой. Всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. На столе(у меня, специальная для теста, деревянная доска) насыпать муку и очень хорошо замесить, круто и чтобы не прилипало к рукам. Когда пальцем тесто нажимаешь и отпускаешь, тесто пробретает первоначальный вид(т.е. вмятина исчезает), это говорит о том,что тесто готово.
Разрезаете его на 4-6 частей и каждую часть очень тонко раскатывете и даете немного подсохнуть, но не пересушить(пересушенное не порежется,а поломается :( ). Когда раскатанные листы чуть подсохнуть(я их переворачиваю несколько раз на столе), берем тот пласт, который раскатали первым, складываем пополам, потом еще пополам и так до тех пор, пока у вас ширина полосы не будет 4-5 см. Нарезаем тонко, то с одной стороны уголочка, то с другой - наискосок. И нарезанную лапшу руками так "ласково потрепать" :) Вот таким образом нарезать всю лапшу и оставить на столе высохнуть полностью. Сложить в пакет и она готова.

Сам суп.
Сварить куриный бульон с луковицей(которую потом просто выбросить)и с 1 морковью, натертой на мелкой терке(как на крейскую морковь). На 3-х литровую кастрюльку, если там например бульона 2-2,5 л беру 2 крупных картошки, натираю ее на терке так же как и морковь и опускаю в кипящий бульон. Как закипит все с картофелем, опускаю домашнюю лапшу, 2 хороших горсти. Домашняя лапша не разваривается. Если хотите погуще суп, то можно лапши добавить больше. Это кому как нравится. Как закипит, варить до готовности, но варится достаточно быстро. Все. В тарелку можно насыпать зелень петрушки.
Не знаю понятно ли я написала, если будут вопросы пишите. :)

копировать

Спасибо огромное!!! Все очень подробно! Скопировала к себе в папочку с рецептами, в выхи займусь!

копировать

Сегодня варила куриный суп с геркулесом. Можно добавить картошку.

копировать

Записала все варианты, в итоге сварила со шпинатом и яйцом, весенний такой супчик получился))))))))))

копировать

В моем супе - курица/стебли сельдерея/морковь/сладкий перец/зеленая фасоль/брокколи и киноа.