Постный пирог с морковью и апельсинами
Помогите найти рецепт плиз. Помню что 2 ст. тертой морковки, мед, апельсины, лимоны через мясорубку.... Больше ничего не помню :(. И главное он постный.
ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна. Постная медовая коврижка имеется :).
постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
постный манник (на соке)
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
Спасибо, но это абсолютно не то. В первой ссылке просто морковный пирог, а во второй вообще манник.
Но за рецепты все равно спасибо :).
То, что не тот рецепт - я знаю, но Вы писали:
ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна.
Это как раз ещё что-то сладкое-постное ;)
Готовое тесто раскатываете (половинки встык и раскатывайте),вырезаете по форме..
Из сахара и воды варите сироп до пробы на мягкий шарик..
Окунаете в сироп фрукты какие есть (дольки яблок,половинки слив,абрикосов)и выкладываете плотно рядами по всей форме,накрываете тестом, слегка прижимаете и загибаете тесто внутрь. Далее в духовку на 25-30мин при 180С..Потом переворачиваете на блюдо,даете остыть и посыпаете сахарной пудрой и орехами...Фото в паспорте можете посмотреть в папке "Пироги" (я делала с абрикосами).
Думаете,в нынешнем маргарине есть животные жиры? Я так,сомневаюсь...
Тесто фило тогда еще посмотрите,может оно подойдет ...
Форму смазывать не надо,ничего не горит и потом после выпечки хорошо отстает от формы.
На 100гр сахарной пудры 2 стол. ложки воды:
на медленном огне,помешивая растворяете сахар...сильно не мешайте,стараясь особо не пачкать стенки кастрюли и не доводите до кипения..Когда сахар полностью раствориться, больше не мешайте сироп и доведите его до кипения...кака начнет густеть,снимите с огня ... Теперь опускайте в сироп фрукты и выкладывайте в форму... На самом деле это все очень быстро делается...