Постный пирог с морковью и апельсинами

копировать

Помогите найти рецепт плиз. Помню что 2 ст. тертой морковки, мед, апельсины, лимоны через мясорубку.... Больше ничего не помню :(. И главное он постный.

ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна. Постная медовая коврижка имеется :).

копировать

постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
постный манник (на соке)
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok

копировать

Спасибо, но это абсолютно не то. В первой ссылке просто морковный пирог, а во второй вообще манник.
Но за рецепты все равно спасибо :).

копировать

То, что не тот рецепт - я знаю, но Вы писали:

ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна.

Это как раз ещё что-то сладкое-постное ;)

копировать

И еще раз спасибо :)

копировать

Пирог из слоенного теста и фруктов в карамели...Просто,быстро и вкусно...

копировать

Спасибо, верю что легко, а как его готовить?

копировать

Готовое тесто раскатываете (половинки встык и раскатывайте),вырезаете по форме..
Из сахара и воды варите сироп до пробы на мягкий шарик..
Окунаете в сироп фрукты какие есть (дольки яблок,половинки слив,абрикосов)и выкладываете плотно рядами по всей форме,накрываете тестом, слегка прижимаете и загибаете тесто внутрь. Далее в духовку на 25-30мин при 180С..Потом переворачиваете на блюдо,даете остыть и посыпаете сахарной пудрой и орехами...Фото в паспорте можете посмотреть в папке "Пироги" (я делала с абрикосами).

копировать

Спасибо. Единственное, а разве есть постное готовое слоеное тесто?

копировать

тесто на маргарине,думаю для постной выпечки подходит...

копировать

К сожалению нет, обычный маргарин к постной пищи отнести нельзя. Но буду искать "Звездный" :).

копировать

Думаете,в нынешнем маргарине есть животные жиры? Я так,сомневаюсь...
Тесто фило тогда еще посмотрите,может оно подойдет ...

копировать

Спасибо огромное :).

копировать

"Звездный" делает. Мама мне состав показывала, там написано, что постный маргарин.

копировать

Спасибо, обращу внимание на "Звездный".

копировать

а можно подробнее про сироп? Ни разу не варила, какие пропорции? Фрукты в таком сиропе снизу не горят, форму надо смазывать?

копировать

Форму смазывать не надо,ничего не горит и потом после выпечки хорошо отстает от формы.
На 100гр сахарной пудры 2 стол. ложки воды:
на медленном огне,помешивая растворяете сахар...сильно не мешайте,стараясь особо не пачкать стенки кастрюли и не доводите до кипения..Когда сахар полностью раствориться, больше не мешайте сироп и доведите его до кипения...кака начнет густеть,снимите с огня ... Теперь опускайте в сироп фрукты и выкладывайте в форму... На самом деле это все очень быстро делается...

копировать

благодарю, попробую:)

копировать

Девы! Ну абсолютно точно у кого-то этот рецепт в паспорте подглядела. может хозяйка объявится :)?

копировать

Заинтриговали, теперь буду вместе с вами ждать хранительницу ценного рецепта :)