суп шурпа.

копировать

поделитесь настоящим проверенным рецептом плиз

копировать

Берете ребрышки или какие другие кости, например, ноги, солите-перчите и обжариваете на сильном огне в казане в собственном жиру, если он есть, или чуть плеснуть растительного масла, если совсем постно. Затем добавить в казан нарезанный полукольцами лук, морковь, острый красный перчик, обжарить немного, следом нарезанные кубиками помидоры, очищенные от кожицы, тоже обжарить слегка. После этого залить водой и варить часа 1.5. Отключить огонь, добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и подождать минут 10. Посыпать в тарелках рубленной кинзой и потреблять с крепкими напитками. В адаптированном русском варианте можно добавить картошку. Некоторые еще кладут сельдерей.

копировать

У меня на родине - в Карачаево-Черкессии - шурпа состояла из баранины и бульона. Ничего более.

копировать

Варите ребрышки, закидываете целую картошку, морковку и помидорку. Вся шурпа.

копировать

http://www.say7.info/
Мне очень нравится шурпа на этом сайте, задайте в поиске "шурпа" и будет вам счастье!!!

копировать

http://eva.ru/R48S
В паспорте, проверенный и очень вкусный)

копировать

Здравствуйте! Делюсь проверенными рецептами :-)
Шурпо готовят несколькими способами:1)нарезанные инградиенты или же 2)кладутся в суп целенькими, мне более нравится второй вариант, он чисто эстетически красивше :-)
Варим бульон (классика-баранина, но можно и говяжий), варим дооооолго на меееееедленном огне, дабы он в итоге был суперпрозрачный. По ходу дела добавляем периодически мелко-мелко нарезанный лук, итак раза 3-4 раза. Лука должно быть много, он практически главный инградиент
Когда мяcо будет уже практически разварено, бросаем очищенную целенькую (желательно мелкую) морковь, чуть после картошку (мелкую целиком), можно репку (если любите), в завершении тонко нарезанные помидоры и зелень. Из специй мы кладем лишь зиру и перец, перца много (на любителя) ибо мы любим чтобы шурпо было остренькое. Некоторые кладут перц болгарский, а также горох-нут. Но мы не кладем. Получается очень наваристый, благоухающий прозрачный шурпешник Приятного аппетита!

копировать

В шурпе очень важен хороший бульон,прозрачный,в меру жирный и наваристый\из барашка самоё оно\-лучше вторичный.А дальше мелкорубл лук,морковь на 4 части,картоха тоже крупно,болг.перец на4 части и + когда морква с картохой почти готовы, помидорки\лучше без кожицы\ на 4 части.В плошки наливаем шурпу и зелень сверху.