К спецам по мясу, в частности, говядине.

копировать

Девочки, кто умеет обращаться с мясом, подскажите, как лучше сделать...

Я решила поимпровизировать из того, что было дома. Нарезала "палочками" говядину, свинину и курицу. Залила соевым соусом и бросила на раскаленную сковородку в масло. Теоретически нужен бы вок, но у меня его нет и еще плита электрическая - не знаю, вообще бывают воки для эл плит? Ну ладно. Все это пожарилось, побулькало, потом я туда перца порубленного кинула и лука. Вкус - обалденный, все отлично.

ВНИМАНИЕ, ПРОБЛЕМА!

Но говядина оказалась жесткой. Наверное, ей нужно больше времени. Или, может, не та часть была (скорее всего была мякоть говядины, которую я использую для тушения).

Какую часть говядины нужно брать, чтобы быстро-быстро обжарить и потом не сломать об нее зубы? Или, может, нужно ее раньше закидывать? Но долго жарить тоже не хочется как-то... Короче, что делать?

копировать

Наоборот, ее надо жарить как можно меньшье. Задняя часть гарантированно подойдет.

копировать

Вырезка. Это та часть, которая не требует длительного тушения. Обжарил и все. Задняя часть, шея - это куски для тушения.

копировать

Да ну. Из ж. стейки жарят. Но может у вас какие-то свои представления о задней части.

копировать

Нет, вы ошибаетесь. Классика - это стейки и антрекоты из вырезки. Ну погуглите :) Да, из ж. тоже можно, разумеется :)
Ну вот например http://www.eco-produkt.ru/articles/31

копировать

Я не ошибаюсь. Из вырезки, естессно, самые лучшие стейки, но и из задней части тоже хорошие. По вашей ссылке "Жареные мясные блюда (азу, антрекот, бифштекс, лангет, ромштекс, ростбиф) лучше всего готовить из говяжьей вырезки, филея, внутренней части тазобедренного отруба". Вот внутренняя часть тазобедренного отруба и есть задняя часть. Я вообще не на пустом месте спорю. В наших суперах говяжья вырезка стоит по 45 евро за кг и не сильно-то разбежишься жарить из нее стейки каждый день. А стейки у нас режут именно из частей 6 и 7, даже скорее верха 7 части. Правда, не удивлюсь, что ж. российских коров сгодятся только для тушения.

копировать

Так я не утверждаю, что ТОЛЬКО из вырезки :) Я отвечала на вопрос автора, какую часть брать, чтобы быстро-быстро обжарить :) Это действительно вырезка :)Из ж мне не нра совсем. Я ж. беру на тушение. Хотя да, возможно вы правы в том, что мясо у нас разное.
Офигела от стоимости у вас вырезки если честно.

копировать

Спасают турки, по 22 евро за кг. Но, к сожалению, не везде и не всегда, они больше по баранам специализируются. Автору вообще на вок мясо, поэтому мелкими кусочками ж. очень даже подойдет. Вырезку для вока мне жалко.

копировать

Вырезку тока на стейки :)
Ха, при мне тут тетка на рынке у моего любимого мясника взяла вырезку НА ФАРШ. Сказать что мы с ним акуели это ниче не сказать))

копировать

Мало кто разбирается в мясе. Мякоть и мякоть.:)

копировать

А что в России вся "мякоть" по одной цене идет?! У нас по 35-36 евро то, что называют "вырезкой". А все остальные части от 10 до 20 евро. В зависимости.
Правда у нас слегка по другому разделывают тушу КРС.

копировать

Да нет, по разному. конечно. Там, где я сейчас мясо покупаю, вырезка 450 р (15 долл), мягкая часть (наверное, задняя) - порядка 350, т.е. 12 примерно. На рынке давно не была, не знаю цен. У нас приличного рядом нет, далеко не наездишься.

копировать

А те, кто в мясе не разбираются, обычно и в ценах на мясо не разбираются. :) Им и впаривают любое мясо без костей под названием "вырезка". :(

копировать

Да неее, ну вырезку-то как перепутать с другим куском? Т.е, если ее порубить на мелкие кусочечки, то я, например, ее не узнаю. Но она (где я ее видела) продается такой длинной колбаской в пленке и ее не особо горят желанием резать. Это трудно спутать:)

копировать

Ну в принципе кроме вырезки можно тонко нарезать филейный край. Главное - удачный кусок выбрать. :)

копировать

Девочки, спасибо, поняла:) Буду экспериментировать. Очень мне нравится вариант с говядиной. Сегодня сделала свинина+индюха+курица, тоже хорошо, но говядина не дает спокойно спать:)

копировать

Я бы прежде чем покупать вырезку, провела еще одни эксперимент. :) Филейный край нарезать, хорошо отбить, нарезать тонкими червяками и замариновать в соевом соусе сильно заранее. Только тогда уж точно жарить быстро. Такое в общем-то и сырым уже можно съесть. :)

копировать

Спасибо! Обязательно попробую!