Если закончился хлеб...

копировать

Так получилось, что мы с дочей сегодня остались без хлеба, и выйти в магазин нет возможности - болеем. Чисто случайно набрела на рецепт лепешек, может кому-нибудь тоже пригодится.
-рассол огуречный 200-250 мл
-мука 2-2,5 стакана
-масло растительное 3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для жарки
-сода 0,5 ч.л.
Смешать рассол (у меня был от покупных маринованных корнишонв)с маслом, мукой и содой. Замесить эластичное тесто,накрыть и оставить мин. на 15-20. Разделить на кусочки и раскатать по размеру сковороды до толщины 0,5см. Жарить 2-3 мин с каждой стороны.
Получилось очень вкусно. По желанию рассол можно посолить/посластить. У нас лепешки получились пресными, но нам очень понравлось