Помогите спасти говядину!

копировать

Девы, срочно! обжарила говядину, она резиновая (((
скинула в чугунок, добавила воды, лук там, томится. Что еще сделать, чтобы помягче стала?

копировать

Забыть про нее часа на 2 на медленном огне :) Говядину долго тушат :) Морковочки еще киньте и перчику.

копировать

ок, спасибо, морковь кинула, перца нет ((

копировать

Я имела в виду черный горошком, лаврушечки еще листик можно кинуть.
А вообще я говядину в пиве тушу - офигенно :)
А у вас кстати какая часть?

копировать

у меня вырезка, вроде. Такой красивый кусочек на рынке брала.
а я туда вылила около стакана наливки клюквенной. Сейчас попробовала -мммм, вкуснятина получается! еще 15 мин,думаю, и выключу, мясо уже мягкое очень!

копировать

Вырезка это такой длинный кусок спиной мышцы, в пленочке


У вас такой кусок? На будущее - его лучше порезать на стейки примерно в палец толщиной и быстро пожарить, по паре-тройке минут с каждой стороны. Будут отличные, тающие во рту стейки. Долгое термическая обработка такое мясо убьет :(
Если у вас просто хороший кусок мякоти то его уже можно пустить на бефстроганов. А тушить лучше куски с прожилками соединительной ткани :)

копировать

Если бы у Автора был этот кусок, то резиновым бы он не вышел никогда :-). Мог бы получиться суховатым, но все равно съедобным.

копировать

Да вот я тоже сомневаюсь что у автора настоящая вырезка :) Просто ее многие путают ))ПОэтому я и дала фото

копировать

не, у меня совсем не такой кусок. он был кругый.
в общем ужин удался! семья сыта и довольна! Спасибо за советы и поддержку!

копировать

На здоровье. В следующий раз сделайте в пиве. Или в красном вине - пальчики оближите ;)

копировать

Сахарку щепотку в нее.

копировать

Зачем,она ж наливки бухнула,там сахара достаточно!