грибной суп.как?

копировать

Девочки,напишите кто как готовит суп,пожалуйста. Очень хочется добротного супа с шампиньонами!

копировать

я делаю так, шампики режу, кидаю в воду,лук морковь иногда обжариваю иногда нет, кидаю туда же, и картофель. зелень по вкусу. Иногда делаю на говяжьем бульоне, так же. Иногда добавляю макароны. Но из шампиков не лю суп. Только из белых люблю, из подосиновиков, поддубников. Если и делаю из шампиньонов, то крайне редко.

копировать

Да, добротного из шампиньонов не выйдет - аромата не будет.
Добавьте сливок - немного по-французски, но вкус добавят.
Или добавите кубик бульонный грибной - будет поароматней, но не очень полезно.

копировать

Сливки точно добавлю!

копировать

Шампиньоны подходят разве что для супа-пюре со сливками и кучей добавок. У меня свекровь делает грибной суп с перловкой. Насколько была предубеждена против перловки, но это оччень вкусно. Но, конечно, не шампиньоны, а нормальные сушеные грибы

копировать

В обычный картофельный суп шампиньоны сырыми никто не кладёт, их обжаривают на сковородке вместе с луком, до тех пор пока не выпарится вода из грибов в конце добавить сливочного масла, тогда суп будет ароматным :).......
Бросаете в кипящую подсоленную воду нарезанный соломкой картофель, варите, до полуготовности и опускаете туда обжеренные шампиньоны с луком, варите до готовности и всё, лаврвый лист и перец :)...............
Для супа пюре, свежие шампиньоны лучше измельчить в блендере, но не в кашу а средне :)...............

копировать

+1!

копировать

С шампиньонами люблю очень супец. Варю грибы, морковь и лук обжариваю в грибной суп всегда (в другие супы никогда). Карточку мелко очень и немного. Макароны не бросаю туда. Зелени кладу, укроп в основной и сыра на мелкой терке немного. Я все делаю с сыром)

копировать

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и зеленью.

копировать

+1 к супу пюре.

копировать

Из шампиньонов добротного не бывает. Хотя бы для аромата добавьте капельку белых сушеных.