Чизкейкы

копировать

Девушки, кто готовит их дома, поделитесь опытом, плиз! В инете куча информации, но важен чей-то личный опыт о нюансах (чтобы верх не трескался напр.). Самый главный вопрос - печь на водяной бане или просто так???

копировать

Я ставлю на уровень ниже емкость с водой. Никогда сверху не трескается. Там основные тонкости: все продукты для смешивания должны быть комнатной температуры, яйца важно не перевзбить (это не кекс!), то есть взбивать недолго и на малой скорости. Без фанатизма )) Температура 160 градусов. Ну вот в принципе и все тонкости.

копировать

недавно впервые попробовала испечь чизкейк,следовала строго рецепту Лукерьи, вот что получилось :


могу сказать, что оч. важно умудриться сделать форму водонепронецаемой и оставить в духовке еще на час, после часа выпечки.

копировать

А фольгой форму оборачивали? У меня не течет.А чизкейк у вас очень симпатичный получился :-)

копировать

я оборачивала форму такой пленкой-фольгой, типа той, что вешают на окна от солнца, и все потому, что фольга у меня слишком узкая.

копировать

Водяная баня обязательна. Я ставила эксперимент без бани, получилась творожная запеканка :-( с проваленой серединой. Но я наливаю воду в обычный противень с бортиками и на него ставлю форму, вода доходит только на четверть формы, этого хватает для результата

копировать

я делаю без бани

рецепт вот
www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60

копировать

Делаю чизкейк от Лукерьи на Филадельфии - рецепт подробный и все получается

копировать

у меня в паспорте есть рецепт в папке "выпечка",очень вкусный.

копировать

Я ставлю форму с чизкейком в бОльшую форму с водой. И оставляю на некоторое время в выключенной остывающей духовке.
И полность согласна с предыдущим оратором - без фанатизма, не надо взбивать долго, это очень важный момент.
В нашей семье есть так называемый фамильный рецепт простого чизкейка, если интересно, могу кинуть в личку.

копировать

Можно, пожалуйста, мне ваш рецептик. Спасибо.

копировать

давайте mail, не укладываюсь в 1000 знаков

копировать

Отправила

копировать

И мне, пожалуйста, киньте рецептик чизкейка

копировать

mail ??

копировать

и мне, пожалуйста:) evachu@mail.ru

копировать

Отправила

копировать

И мне, если можно, емаил в личке.

копировать

и мне можно liza-b03@mail.ru

копировать

отправила

копировать

Спасибо, получила.

копировать

А почему в личку? На форуме почему нельзя написать рецепт? Это какой-то семейный секрет, что ли? Или вы боитесь чего-то или кого-то?
Не понимаю таких как вы, честно...

копировать

тоже не понимаю,для чего ажиотаж создавать,хотите поделиться,так выкладывайте здесь.

копировать

Пришлите пожалуйста еще разочек, в личку не получила, вот адрес avict@mail.ru Спасибо.

копировать

Ну и мне тогда пришлите, что ли:)
i60665@yandex.ru
А и правда, что здесь то не напишете?;)

копировать

И сюда,пожалуйста, киньте :) zov2005@rambler.ru Заранее спасибо! :)

копировать

и мне,пожалуйста :) zov2005@rambler.ru спасибо!

копировать

Девушки, рецепт у автора практически такой же, как от Лукерьи.

копировать

совсем не понимаю не совсем понимаю, как надо умудриться не написать рецепт в форуме Рецепты?

копировать

Вероятно, чтобы привлечь к себе повышенное внимание :-D
Другой причины не вижу.

копировать

причем негативное, кмк.
ну я правда не понимаю, в чем тут прикол:mda

копировать

вовсе нет, просто он длинный очень

копировать

длинный?так не проще ли его 1 раз здесь выложить,чем столько мейлов отсылать.Вы девушка,явно лукавите;-)

копировать

потому что автор просил не рецепт, а нюансы, они и были написаны выше

копировать

нуладнатадавам, не обижайтесь;)

копировать

Можно я попрошу рецепт? вы можете мне в топике ответить? если нет, то в личку пожалуйста.

копировать

можно и мне zavea@rambler.ru

копировать

А может кто-нибудь подсказать этот рецепт"рецепт Лукерьи" или дать ссылку

копировать

спасибо))))

копировать

А кто-нибудь делал лимонный чизкейк по рецепту Белоники?

копировать

скопируйте этот коржик сюда, почитаю, я люблю лимонные запеканки:)
спсб.
( я ее ссылки потеряла)

копировать

А можно тут спрошу у мэтров? :)
В рецептах чизкейка всегда указывается сыр Филадельфия, но он в Москве стоит очень дорого. Пачка 250г - около 300р, то есть 750г будут стоить около 900р. Лучше уж купить готовый чизкейк в магазине от Палыча и не париться.)))
Вопрос: чем более доступным можно заменить сыр Филадельфию?

копировать

маскарпоне

копировать

маскарпоне не намного дешевле))) :)

копировать

136 руб. 500 грамм в Ашане

копировать

А у нас в Виктории итальянский сыр маскарпоне 250г около 300р. А в Ашане настолько дешевле! Как такое может быть?

копировать

Даже 126 руб.:) Вчера купила.

копировать

Я в эти выхи тоже купила в Ашане. 137 р. Спасибо за наводку! :)

копировать

Не за что:) В разных Ашанах, кстати, разная цена.

копировать

Я чаще всего готовлю чизкейк из рикотты.
По рецепту Лукерьи. Беру 450 г рикотты и 450 г 30% сметаны.
И маскарпоне, и филадельфия для меня слишком жирные всё же.

копировать

я готовлю свой вишневый чизкейк из риккоты

копировать

Я заменяла творожным сыром Альметте, в стаканчиках который

копировать

тоже использую всегда Альметто получается нисколько не хуже!

копировать

Спасибо, девчонки! :)

копировать

Пробовала тыквенный чизкейк, делала на водяной бане, все получилось, ничего не треснуло. Вкус необычный, но очень вкусно!

копировать

Спасибо за все советы!!! Делала на водяной бане, все продукты были комнатной температуры, аккуратно перемешивала венчиком, очень аккуратно, чтобы не перевзбить. Все получилась. Использвала творожный сыр от Карата и немного творога добавила. Видела в Ашане и Маскарпоне, и Филадельфию, попробую с ними теперь :)

копировать

не знаю писали аль нет, не охота читать весь топ. в общем чтоб не трескался: печь на 160 град., готовность когда середина чуть схватилась и дрожит при покачивании.
И главный секрет: духовку выключить, приоткрыть, но чизкейк не доставать до остывания!!