Таймер на кухне

копировать

Заметила из собственного опыта, что если готовить строго следуя рецепту и отмерять время приготовления с точностью до минуты, получается намного вкуснее, ничего не разваривается и не рассыпается)

копировать

Таймер на кухне вещь, конечно, полезная, но не скажите, что прям все получается ах! Вот картофель бывает разных сортов. Один разваливается через 15 минут, а другой и через 30 не растолчешь нормально! :) Ко всему надо приспосабливаться!

копировать

Просто картофель правильный покупать надо, целевой.
Есть картофель для варки, а есть для пюре. Это разные сорта.
Тот который для варки вообще нормально в пюре не разомнётся.

копировать

А вы на самом деле знаете все сорта картофеля и, приходя в магазин, видите там какого картофель сорта?! И производите покупку по целевому назначению???!!! А тогда скажите, где вы живете? :) Я что-то не замечала в магазинах название сортов картофеля! :( Да и на рынке соврут, дорого не возьмут!

копировать

Вы в России живете, в загранице картофель по сортам расписан :)

копировать

Ага. Я читать научилась на иностранном.
Прихожу, надеваю очки, слюнявлю палец и читаю.
Шарлот, для салатов.
Картофель для фриотов.
Картофель для пюре.
Картофель синеглазка - тожа для салатов.
Биньче - можно всюду, но в салат не стоит.
Ну и так далее....

ПС, на рынке у нас картофель не продаёца. Только у крестьян - на всё идёт, или в магазине - чистенький, мытый, и указано для чего.

копировать

ага, а у нас на рынке чурки так и написали шарлот, для фриотв..Они не знают как по-русски писать картофеЛ.а вы говорите написано.У бабки на заборе тоже было написано х...,а там дрова лежали...

копировать

Ну эта "мода" целевого разделения картофеля существует вов всем мире лишь в последние годы. До этого весь картофель был "правильный" для всего...

копировать

Та што вы говорите...
Значить храцузы соврали... Сцуки...

копировать

всю выпечку делаю строго по таймеру.

копировать

+1

копировать

И всегда всё допекается вовремя? Удивительно... Я таймеров не ставлю, но на часы ориентируюсь, естественно, так выпечка как раз никогда у меня "часов не соблюдает" :-)

копировать

я первый раз проверяю по времени, сколько печь надо, в рецепте в блокнотик пишу время и температуру выпечки, ну и вентиляцию, если она нужна. А потом все гарантированно хорошо, поэтому и делаю. Это дома. А на даче все очень условно, там напряжение разное, приходится проверять постоянно и результат разный всегда, не люблю я этого, но там по=другому невозможно.

копировать

А у меня наоборот получается. Если строго, то либо недо..., либо пере... Вобщем, интуитивно все

копировать

не все,но многое готовлю с таймером

копировать

следую принципу - на таймер надейся, а сам не плошай!... использую его часто, но таки и зрению с обонянием доверяю:)

копировать

Недавно купила таймер и частенько использую. Прежде всего - когда пасту варю. Раньше приходилось засекать, прибавлять-отнимать и караулить. Теперь просто. Завела таймер на одну минуту меньше, чем варить надо (на упаковке написано) - красота.

копировать

у меня нет таймера...
разве что часы на стене на кухне, да в хлебопечке встроенный.