Как квасить капусту в Америке?

копировать

Девочки, так хочется квашеннои капусты! Помню дома всегда квасили в огромных емалированных кастрюлях, а тут из оргомных кастрюль только железные stainless. Вроде в них нельзя капусту квасить? Или можно? Посоветуите пожалуйста!

копировать

Можно в пищевых поластиковых емкостях. Например Tupperware.

копировать

не получится ее заквасить только потому , что тут капуста такая :( молодая слишком

копировать

я квашу в большой стеклянной банке, 2-3 дня стоит, потом прячу в холодильник.
в stainless я бы не делала

копировать

А почему? Я в stainless делаю и прекрасно получается:-)

копировать

+1

копировать

Не получится, я экспериментировала. Выше написали про пластиковые формы, или ведро пластиковое.

копировать

Прекрасно всё получается в стеклянном баллоне, 3-х литровом например! А бывают и 5-и литровые банки стеклянные, прям с крышкой сразу. Раньше квасила в эмалированном ведре. Теперь дети вырасли и разъехались, много уже не надо! Баллона 3-х литрового хватает надолго.

копировать

Девочки, спасибо! На самом деле нашла большие стеклянные банки на интернете, закажу и буду квасить!
А рецептом не поделитись для неправильной американской капусты? Или можно использовать рецепты для русской? :)

копировать

соль берите не йодированную

копировать

В Икее, я банки покупала на 1-2 галлона, с пробковой крышкой. Кстати, спросите в "Советах из Заграницы", там девушки недевно обсуждали покупку эмалерованных кастрюль, есть они в Америке.
У Loravo есть рецепт квашеной капусты, посмотрите в ее блоге, она в Канаде живёт, а капустка у неё- супер!

копировать

Мой муж прекрасно квасит в такой кастрюле.
Капусту трёт на тёрке со сменными ножами(покупали у китайцев за 14 долларов лет 10 назад),только ножи снимаем.