Пастрома из куриных грудок. Разбор полёта.

копировать

Сделала по тутошнему рецепту. Точно по шагам. Замочила, обмазала, связала 2 грудки. 260 градусов (больше нету) 15 мин, потом 2 часа ещё. Блин, съедобно, но не ОЧЕНЬ ВКУСНО. Во-первых, всё равно суховато, во-вторых, не целый кус получается (или и не должен?), развалилась моя связка после снятия объвязки.
Что изменить в следующий раз?
И ещё. Попробовала я сетку поискать для запекания в нашем городе - бесполезно, как, впрочем, и термометр для мяса. Муж предложил запихивать филейки куриные в сетчатый бинт :)) Никто не пробовал? Или расплавится?

копировать

Я делаю из индейки, обычной ниткой связываю.

копировать

Ну вот же топ-обсуждение этого блюда. Зачем еще плодить то? http://eva.ru/topic/24/2598663.htm?messageId=64873535
По теме - сухо, потому что скорее всего передержали.
Обмазывали специями уже в связке или каждую грудь по отдельности? Я обмазываю связку, ничего не разваливается при нарезке. Как вариант - неплотно свернули

копировать

наверное я вам давала рецепт.я беру не две кур грудки, штук пять сразу - обвязываю специальными силиконовыми шнурами, что в принципе заменяет сетку.
И то что вы готовили два часа - это ваш просчет.
Нужно 15 минут в горячей рабочей духовке и 45 минут с выключеной духовкой.я обычно индюшачью грудку делаю, однажды продержала после выключения час и она подсохла... вы пересушили.
рецепт был для индюшки, я его спроецировала на курицу, тоже удачно получилось.я добавляю для обмазывания в масло - обязательно паприку ( много) и травки ( дети едят, а они перец не любят).

копировать

да, развалились грудки у меня тоже, я же ничем их не склеивала.. друг мужа был как раз, ему очень понравилось.это индюшачья держит форму, а куриные.. зато вкусно.И кстати сочно когда только из духовки, потом уже сохнет.

копировать

Я готовлю ее вечером и оставляю в духовке до утра. Вполне себе мягкая и сочная получается.

копировать

повторите, пож-ста, рецепт.

копировать

"Нужно 15 минут в горячей рабочей духовке и 45 минут с выключеной духовкой.я обычно индюшачью грудку делаю, однажды продержала после выключения час и она подсохла... вы пересушили."

Я на ночь оставляю в выключенной духовке, абсолютно ничего не пересыхает.

копировать

Похоже от духовок зависит, тоже до утра не вынимаю.

копировать

Эксперимент с можжевеловыми веточками состоялся?

копировать

Неа еще, я мясо запекаю раз в месяц, через недельку закуплю и сделаю.

копировать

Ясно. А я вчера изучала тему копчения, вот и вспомнилось про веточки. Со следующим куском тоже эксперементировать буду.

копировать

У меня электрическая, она реально быстрее газовой остывает.

копировать

пардон, кушать то можно конечно.Но, для меня самый вкусный кусок - когда сразу из духовки ( после 45 минут) и прямо из середины вырезаный.... даже через час уже не то.

копировать

Ааа, так это Вам не нравится по-другому просто. Ну так на вкус и цвет, как грится..

копировать

Из куриных грудок мне понравилось больше. Я их ниточками обмотала, а внутрь порезала чеснок, не давила, а порезала. Ещё сделала поострее, тоже внутри слегка острым перцем посыпала. Ребёнке без перца делала. Всем моим больше чем индюшка понравилось (пресновата, суховата, хоть и мариновалась в растворе соли более крепком). Я запекала индюшку раньше, но не в таком так скажем маринаде, без мёда, натирала смесью перец/горчица сухая/сладк. кр. перец/хмели-сунели.

копировать

вот у меня тоже индюшка мариновалась, даже часа 4 и не просолилась, а так вкусно получилось