Лораво

копировать

Лариса, давно наблюдаю Ваш блог, уже готовила чанахи, и получалось замечательно, и меня это не удивило. У меня с творожнои выпечкои как-то не складывалось раньше. Но вот сегодня сделала творожные печеньки, и...и... что Вы наделали, Лариса?! Прощаи диеты теперь. Так вкусно даже у моеи мамы в моем далеком детстве не получалось. Ням и ням, мы с сынишкои поедаем.
Из наблюдении: У меня 2 духовки, и я пекла при 2 разных температурах 335Ф и 350 Ф. Так вот 350Ф подошли намного лучше красивее. Спасибо еще раз!

копировать

А я их на 380 Ф пеку, тоже хорошо выходят.
Только у меня маленнький вопрос к Ларисе, сверху печеньки не такие желтелькие получаются, как на ваших фото, может, потому что я вместо творога рикотту использую?

копировать

У меня желтеннькие получились, но у нас есть и обычныи крестьянскии творог.По-моему, цвет дает верхняя сахарная присыпка. У меня был светло-коричневыи мелкии сахар.

копировать

У меня с обычным белым сахаром и немецким творогом (очень нежный, как протертыйчерез мелкое сито) желтенькие и слоистые получились. Выпекала примерно полчаса при 180°С

копировать

а нам то рецептик дайте, пожалуйста!

копировать

А я настоящие сырники научилась делать благодаря рецепту Ларисы)))Спасибо от всей души!

копировать

А дайте пожалуйста ссылочку на рецепт.

Заранее спасибо :-)

копировать

Спасибо большое !!!

копировать

Слишком жирно, вредно очень. Я бы опасалась такое есть.

копировать

Ну я вот тоже про масло спрашивала и сомневалась в этом рецепте, но так, чтобы "вредно" я бы не сказала. Не диетические печенья, согласна, но очень вкусные. А потом Вы же не килограмм их съедите! Я вот съеда два (я на диете) и ничего, жива :-). А какой-нибудь наполеон, медовик и т.п. они же такие же "вредные" имхо...

копировать

Ой, а я не заметила, что про сырники писали, думала, что про печенье :-), прошу простить.

копировать

А что там жирного в ее сырниках-то? не являюсь поклонницей Лары:), но ради справедливости...

копировать

Там масла много- по "пояс" сырников.
Я многие рецепты у Ларисы взяла, но вот тут... мои сырники получаются лучше и без такого количества масла.

копировать

А я поклонницей являюсь, но жарить в таком количестве масла... не по мне. Да и жарить на сливочном - это вообще очень вредно...

копировать

Зато на сливочном вкуснее.

копировать

вот! точно, и, например, во французскои кухне очень даже много сливочного масла, например, какие круассаны без него, а бешамель? а в нем еще и витамина A в биодоступнои форме много.. вопрос только - сколько слопать тех круассанов:) ну и двигатьsя побольше надо. Еще я очень уважаю ги, индииское топленое масло, но это уже не про творожные печенья тема.

копировать

А чем индийское топленое масло от обычного топленого отличается?
Я тоже за жарку на масле в отдельных случаях:-) Не говоря уж о выпечке -только на масле, никакого маргарина:-)

копировать

Оно не только индииское, но и в других странах Востока популярно. Я не большои спец в ведическои культуре, но я биохимик, поэтому подходы мои более естественно-научные:) У такого "прсветленного" масла, не содержащего ни остатков белка, ни воды, более высокая температура кипения, оно хорошо подходит для жарки, хранится может при комнатнои температуре (если вдруг у кого-то нет холодильника:) ), ну и в нем "хорошие" жирные кислоты, вот тут пишут даже линолевои кислоты в нем порядочно, а вообще-то линолевую мы в студенческое время из растительного масла выделяли, например, его много в оливковом. На мои взгляд, ги - это такои "элитныи" вариант обычного топленого масла, изначально приготовленныи из несоленого сливочного масла высокого качества. По географическим причинам, оно мне сеичас доступно. Вот как-то так.. Но это уже офф-топ однако..

копировать

Там не жареное масло присутствует :-)

копировать

Для меня нет. Ну не люблю я его вкус.

копировать

почему вредно жарить на сливочном? Вы изучите этот вопрос сами, не слушая рекламы. Тогда чипсы, жареные на растительном, были бы суперполезны, ан нет- самые канцерогенные. Чем тверже жир, на котором жарят- тем менее вреда, сливочное лучше растительного, а лучше всего жарить на животных жирах, но не всегда подходит:)

копировать

сегодня по рецепту сделала один в один. Ну до жути жирные. Я даже на бумагу после жарки положила, так ее хоть отжимай потом. Хорошо мало сделала, а то бы мой живот этого не вынес. А рецепт сам по себе обычный. В след раз буду делать как всегда, нельзя так над желудком издеваться. Ну, наверное, особо закаленным можно.

копировать

Я вот засандалила тесто в холодильник и жду. Но возник вопрос: а не очень это тесто жирное? Такое кол-во масла меня жутко смущает. Я правда пока что сделала половину. Посмотрю что получится. Вид обалденный конечно.

копировать

Ну да, это явно очень калорииные печеньки:) Но для меня они спасение, ибо у моих детеи аллергия на яица, а дети мои американцы, в американскои домашнеи кухне печенье и маффины-кексики очень важны.

копировать

Я масла кладу в два раза меньше, получается тоже вкусно, но, видимо поэтому, не такие румяные, как у Ларисы.

копировать

Я напекла вчера! Правда без приключений не обошлось. Тесто с первого раза у меня не получилось, не раскатывалось совсем, ломалось, липло и т.п., хотела все выбросить, но потом жалко стало продукты (благо я сделала половину рецепта), решила вмешать побольше муки и вышло всё отлично. Печенья не такие слоёные, как у Лораво на фото, но о-о-очень вкусные. В основном я старалась для детей, потому как сама сижу на диете. Детвора оценила :-). Масла я положила тоже немного меньше положенного. Спасибо за рецепт!

копировать

У меня все без приключений обошлось - все получилось отлично:-)
Пекла вчера

копировать

Я сегодня замесила вторую порцию :-). Дочка моя очень одобрила это печенье, что меня радует (она у меня жутко капризная). Так что завтра (или сегодня вечером)буду печь снова. Масла опять положила слегка меньше, тесто месила руками (в прошлый раз в комбайне) и вышло по-моему отлично.
А вообще это очень удобный рецепт. Меня радует ещё то, что можно сделать в два приёма, сегодня замесил, а завтра испёк, потому как времени у меня вечно мало.
Плюс это печенье быстрое как в замешивании теста, так и в выпечке.

копировать

Да, действительно, для аллергиков на яйца этот рецепт - находка!

копировать

Вроде, именные топы запрещены. Почему постоянно висят топы о Лораво? Это единственный авторитет тут?
Достали уже, вот честно.

Не умеющие готовить, пишите ей в личку.

копировать

"Ну что же вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!" Вам лавры Лораво покоя не дают или мало других топов, неименных?

копировать

Нет. Просто она меня раздражает. Можно я заведу об этом топ?

копировать

Ага, в ТД :-)

копировать

А почему хвалебный пост можно в рецептах, а ругательный нельзя? Ведь, напиши я, как меня раздражает ее кухня и рецепты, топ сразу же закрыли бы.
Тогда с какой стати этот топ тут висит?

(я не завидую, блогов не веду, кулинар хороший, но, ради справедливости, а?)
и чем она лучше, чем Кристианс, Винзор, и т.д.?
Тем, что навязывала рецепты, и стадо, наконец, последовало за ней, как за рекламой кока-колы?

Вот если объективно, а?
Она неплохо готовит, но постоянное ее выпячивание несколько раздражает.

копировать

"Если вас что-то раздражает в другом человеке то это не его, а ваши проблемы" (с)

копировать

ну, в общем, да. но если Вас раздражают бомжи, они от этого лучше не становятся, хоть это и Ваши проблемы.
это я так, к примеру.

копировать

Это зависть:)

копировать

у вас нет таких кастрюль как у Лораво или личного блога, так в чём же дело, дерзайте, всё в ваших руках :-7...............

копировать

Вы удивитесь,наверное,но у нее самые обычные кастрюли,без изысков:-)блог,возможно да,кого-то это сильно волнует ;-)особливо людей с комплексами и шибко не уверенных в себе

копировать

:) Вы серьезно про кастрюли?
Никогда бы не хотела иметь подобный контингент поклонниц :)
(и я не о том, что кастрюли у нее волшебные, а то начнете еще объяснять) ;)

копировать

у вас,скорее всего,вообще нет НИКАКОГО контингента:-)так что расслабьтесь,уважаемая ;-)

копировать

Виртуального-то? Нет. Но я к этому и не стремлюсь, и не понимаю людей, которые пытаются реализоваться таким образом. Тот же Сталик - вроде так красиво пишет, а в реальности рис горелый и матершинник.
А почитаешь блог, так поэт. :)

А в реальной жизни у меня все вполне неплохо. И вам того же желаю :)

копировать

Желаю чтобы было ХОРОШО;-)Спасибо и Вам за пожелания,но я как раз из тех индивидумов которых общение (любое)несколько напрягает,я самодостаточный человек в этом плане:-)

копировать

не, я за такой славой не гонюсь. и кастрюли меня мои устраивают. :)

копировать

Еду она, конечно, мастерица готовить, но что касается человеческих качеств- это просто трындец! Человек не выносит ни малейшей критики!