Плюшки как у Фрекен Бок :-)

копировать

Девочки, спасите-помогите! )))
Поступил заказ, "сделать плюшки". С корицей, с изюмом. И с (внимание!) повидлом. Я с тестом вообще не умею обращаться.. пару раз в глубокой молодости пробовала, то не поднимется, то жесткое то еще какая то хрень. Потом делала только из покупного теста всякие "пироги" или из теста на кефире. Что такое ПЛЮШКИ - вообще себе не представляю. И где брать "повидло", тоже не знаю.... И главное, плюшки это же из дрожжевого теста, да? ПОЖАЛУЙСТА, дайте рецепт ПЛЮШЕК, и если можно - как идиоту, подробно, как их готовить то, и че делать с тестом? ))))))

копировать

у фрекен Бок только с корицей были)
А разве можно их сделать с повидлом? оно же выльется в прорези, лучше пирожки

копировать

Да можно хоть и просто с корицей, объясните тока дуре, КАК делают дрожжевое тесто? Рецепт проверенный и понятный? А то в и-нете рецептов куча, че брать - непонятно..

копировать

я по такому рецепту делаю
http://famkuzn.ru/recepty.html#4e
попробуйте! написано подробно и делать быстро и просто!

копировать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
Вот отличный рецепт. Только с мукой аккуратнее. не переборщите.

копировать

У Витории отличные рецепты дрожжевой выпечки!
Вот то что вам нужно:
http://vitoria.livejournal.com/40547.html
http://vitoria.livejournal.com/14326.html

копировать

О! Спасибочки! Завитушки с кремом - вообще отличные! И, наверное их даже можно сделать с ПОВИДЛОМ ))))))

копировать

Да можно, но учтите что повидло может чуток подгореть в том месте где будет касаться противня.

копировать

плюшка московская по ГОСТу погуглите - супер вариант