Еда "впрок"

копировать

Девочки, нужен коллективный разум :-)
Нужно наготовить какой то еды, чтоб потом можно было "достать, разморозить и съесть". Ну, или по минимуму возни "доведения до ума". Пока в голову пришли только блинчики с разными начинками. И заморозить можно, и потом легко разогреть-разжарить. Ну, вот может голубцы еще...
А что бы вы посоветовали? Какую еду еще можно морозить?

копировать

морозить можно и готовые блюда - гарнир (греча, рис), мясо тушеное, например, супы и т.д.

копировать

я морожу практически всё, особенно когда уезжаю в отпуск, порционносупы в пакеты в морозилку, второе голубцы перцы ёжики всякие, рис, греча, вобще всё.

копировать

+1:)

копировать

Бульон в пластиковых контейнерах: ледышку - в кастрюлю, закипело - вермишель. Очень быстро. Котлеты, фрикадельки для того же бульона. Когда я тушу мясо большим куском, у меня остается много соуса, я его замораживаю в небольших емкостях, если нужно приготовить что-то быстро, просто варю макароны, заливаю соусом, тру сыр.

копировать

соус болоньезе тоже можно морозить.
у нас продаются замороженные овощи гриль, думаю, что можно и самим сделать и заморозить.

копировать

Голубцы, пельмени, котлеты

копировать

Котлеты, нужно уже жаренные морозить, или сырые?
Можно как то "полуфабрикаты" сделать?
Пиццу наверное заморозить можно.... А что еще, девочки?
Пельмени, манты - ясное дело.
Именно уже готовый продукт, а не "бульоны"? Чтоб вот ежели вообще нет времени потом доводить до ума, а быстренько приготовить?

копировать

если нет времени, то котлеты готовые морозьте.
Мясо потушите и порционно заморозьте.

копировать

ну щи/борщи заморозь готовые, супы в контейнеры или в пакеты. Я писала выше, что замораживаю мужу всё-всё. И первое и второе. Подписываю только пишу в этом пакете первое тот что красный борщ, жёлтенький суп куриный, второе так же. Гуляш с макаронами, котлета рыбная с пюре. Перцы сам определяет, голубцы тоже.В отпуске моём он один дома. Только в микроволновку клади и всё. Вкусовые качества не нарушаются.

копировать

Каши готовые - рис, гречку и т.д.
Голубцы сырые и готовые.
Мясо, запеченное в духовке любым способом. Остужаете, порционно нарезаете, упаковываете (контейнеры, фольга) и морозите. Делала так буженину, мясо по рецепту Ryja-ya, по-французски (с маЯнезом. о ужас! :-)), шашлык, курицу запеченую и т.д.
Пиццу, лазанью, котлеты (я котлеты сейчас только в духовке готовлю, поэтому "про запас" очень легко наготовить), блинчики с разными начинками. Отбивные.
Не помню всё. :-) Бульоны не морожу - места нет.

копировать

скажите как котлеты в духовке готовите? СпасибО!

копировать

Делаю обычный фарш котлетный, можно для сочности кабачок и т.п. добавить. На противень бумагу кладу дня выпечки (можно и так, но я не люблю отмывать противни :-)). Делаю котлеты и рядочками выкладываю. Духовку до 200 градусов разогреваю. Ставлю котлеты, жду, пока подрумянятся (схватятся), потом убавляю до 140 где-то и допекаю. Время - на глаз. Около 40 минут, в зависимости от мяса и размера котлет. У меня на всю ладонь длина. :-) Никакого лишнего жира. Еда готовится, я на Еве. :-)

копировать

надо будет попробовать :-D

копировать

Попробуем:-9

копировать

котлеты, пельмени-манты, отбивные (отбить обвалять, потом только обжарить)

копировать

бульон, фарш и котлеты (любой степени готовности), заготовку для солянки, голубцы, фаршированные перцы и просто очищенные перцы, томатный соус.
я одна ем борщ в семье, поэтому делаю заготовку для борща единоразово в большом количестве и замораживаю себе на кастрюльку, чтобы потом не возиться)))
пельмени, вареники, чебуреки, пирожки (последнее не пробовала)))

копировать

Пирожки просто отменно морозить, тока всё надо доставать за сутки и размораживать в холодильнике.

копировать

готовые уж или полуфабрикат? я не морозила потому, что не доживают)))

копировать

Готовые конечно, нафига полуфабрикат, один раз испек и мясяц хомячишь, красотень.

копировать

не, так не получится:-7 сразу все сожрется)))

копировать

Надо заморозить пока никто не видит :chr2

копировать

Ребра свиные, полностью готовые, очень хорошо после заморозки, совсем как только что сделанные.

копировать

Рульки, окороки, ростбифы, пастрома, куриные крулья туда же.

копировать

Сколько могут храниться замороженные блюда?
Мясо, выпечка, запеканки

копировать

В "вакууме" (рекомендую) - "вечно". Качество продукта зависит от морозилки и защищенности его от внешней среды (упаковка). В оч.редких случаях от скорости заморозки. Общее правило - заморозили- проверили упаковку, при необходимости перепаковали.

копировать

а в чем лучше хранить? специальные упаковки? контейнеры пластиковые подойдут? полиэтилен? Спасибо, если ответите :)

копировать

Пластиковый контейнер. Но хороший. Дурной может колоться. (фирму не упомню)

копировать

Спасибо. Хорошие от плохих отличу, поняла, о чем вы.

копировать

Т.е. он должен быть заведомо НЕ жестким. И не стекло.

копировать

Специальные пакеты для замораживания с "молнией" или контейнеры для заморозки, на них значек стоит , снежинка. Tupperware имеет целую серию таких контейнеров, но цены кусачие.

копировать

Гуляш, бефстроганов,фрикадельки в томатном соусе, шницели в панировке, драники, зажарку для борща

копировать

Вообще заморозка это бррр... Чтоб наготовить на месяц даже на одну потребуется пара дней напряжения. Оно вам надо? Лучше спросите "Как сделать обед за 15 минут" - оно полезнее будет.

копировать

как?

копировать

1. Суп пюре (зеленый горошек мор.)
2. Куриная грудка с... на выбор.
3. ...Компот ))

Сначала воду на горошек и в другой на компот поставили, займемся грудкой, в разрез масло+лимон обсыпали панировкой на сковородь.

Достаем ненужное варенье. Его в кипящуу+забытые фрукты (любые). Горошек на 5 мин. в воду. Перевернули грудку. Гарнир! Что же у нас на гарнир.. - паста. На четвертую конфорку ставим воду под пасту, ее б пораньше, но мы забыли. Убавляем компот. Достаем шумовкой горох в блендер, блендеруем, и обратно в воду. Соль, перец. Молимся чтобы вода под пасту вскипела, бухаем пасту, убавляем грудку. Выключаем компот.
Горошек второй раз вскипел - готово. К нему достаем сливки и глубокую плошку. Часть сливок вмешиваем в суп. Проверяем пасту. Сильный огонь на грудку, до нужного цвета. Режем зелень. Сливаем пасту, вынимаем грудку на тарелку, пасту туда где было грудка на сильном. Наполняем суповую плошку супом, тонкой струйкой сливок рисуем сердечко и вкидываем зелень, и на грудку тоже.
Выкладываем пасту к грудке, наполняем стакан компотом.
Вуаля!

))

копировать

очень вкусно,но это все равно около 30 мин займет и самое главное еще ж придумать надо что приготовить, я не большой фанат заморозки, но иногда без нее не обойтись - и оч хорошо когда там есть стратегический запас.

копировать

На спор уложусь в 15. Заморозка здорово, если толковая.
Не склонен к запасам. Люблю свежеприготовленное.

копировать

а горох-то, мороженный! :)))

копировать

Конечно, какой же еще. )) Не, если удасться собрать свежий оно конешно лучше. Но сейчас точно не сезон.

копировать

не всегда есть возможность готовить каждый день :) особенно, когда тебя дома нет... а есть кто-то, кто любит домашнюю еду,а готовить не умеет :)

копировать

пельмени :-)

копировать

у меня муж не готовит, но разогреть может. ПОэтому иногда актуально пару дней пробыть на кухне, но не переживать потом за домочадцев :-)