Нужен рецепт вкусных оладий

копировать

На кефире и на соде, т.е. без дрожжей.Чтобы пышненькие и вкусненькие!

копировать

у меня в паспорте такие, но я предпочитаю их либо на простокваше либо на сметане(на сметане лучше всего)

копировать

Даа, на сметане очень уматно, но опасно! :)

копировать

нисколько. поптому как в тесто нужно меньше муки.Хотя любые оладьи -опасно:-)

копировать

пышные оладьи от Мишель
http://famkuzn.ru/recepty.html#6

копировать

присоединяюсь - очень вкусно :)

копировать

о,мы эти оладушки так полюбили, вкусненькие)

копировать

А у меня не получилось по этому рецепту(((( дочка любит пышные,а эти плоскими вышли(делала точно по рецепту).да же не знаю почему не вышло,может какие секреты есть...

копировать

кефир (сметана) бывают разные по густоте. Возьмите погуще, а если жидковат исходник, то ещё 1 ст.л. муки добавьте. И все получится.

копировать

да,надо будет попробовать с кефиром по гуще,так то они вкусные)))

копировать

+1000! теперь только по этому рецепту и пеку... несколько лет уже:)

копировать

чудесный рецепт,отказалась от резиновых тонких, теперь только пышные от Мишель!

копировать

тоже подпишусь. 5 с плюсом. Делаю только по этому рецепту

копировать

Посмотрите в журнале у ­­Swetik-semizwetik­. Оооооооооооооочень вкусные. http://semizwetik-s.livejournal.com/33154.html

копировать

Девочки-всем спасибо, причем у всех фигурирует один рецепт, видимо вкусные получаются, пошла творить!

копировать

ПРиготовила, вкусные! Едим с абрикосовым вареньем, ммммммм....

копировать

и я только что напекла, мм, безумно вкусные. у нас малиновое варенье ) девочки, спасибо за сайт, реально очень всё вкусное.

копировать

Девочки, спасибо, сегодня сделала. В качестве простокваши использовала бифилайф от избенки, у меня как раз просрочился. Получилось просто потрясно. Мы с ребенком в восторге! Респект!!!

копировать

Да, они получаются непышные, но очень нежные. А дайте, пожалуйста, рецепт пышных.

копировать

Так а по какому в итоге сделали?
На сметане они когда жарятся то очень пышные, а потом сдуваются, но на вкус как будто кремовые.
А вот пышные от Мишель если сделать все как в рецептуре, то получатся именно толстенькими такими.

копировать

ну как же не пышные, оч. пышные, пышнее не бывает.

копировать

Делала по рецепту из кефира, где нужно жидкую часть смешивать с сухой (из муки и др.).
Получились не пышные совсем, но нежнейшие.

копировать

А вы их под крышкой пекли?

копировать

а надо под крышкой или без? Вот тоже хочу испечь сегодня, напишите, как лучше получаются, плиз.

копировать

Я делаю под крышкой. Тогда всегда поднимаются. У меня по крайней мере. Все остальное строго по рецепту

копировать

значит кефир был порошковый. Выше писала, делала на избенке, очень пышные получились. Единственно, надо пропорции правильно соблюсти. Вот не люблю я описания стакан, ложка и т.п. Мне бы в граммах скока вешать. Делала 2 раза, первый раз идеально, второй не очень. Теперь буду взвешивать ингредиенты, и чтобы уже всегда наверняка.
Первый раз очень пышные и очень вкусные.