Нужен рецепт вкусных оладий
у меня в паспорте такие, но я предпочитаю их либо на простокваше либо на сметане(на сметане лучше всего)
кефир (сметана) бывают разные по густоте. Возьмите погуще, а если жидковат исходник, то ещё 1 ст.л. муки добавьте. И все получится.
Посмотрите в журнале у Swetik-semizwetik. Оооооооооооооочень вкусные. http://semizwetik-s.livejournal.com/33154.html
и я только что напекла, мм, безумно вкусные. у нас малиновое варенье ) девочки, спасибо за сайт, реально очень всё вкусное.
Девочки, спасибо, сегодня сделала. В качестве простокваши использовала бифилайф от избенки, у меня как раз просрочился. Получилось просто потрясно. Мы с ребенком в восторге! Респект!!!
Так а по какому в итоге сделали?
На сметане они когда жарятся то очень пышные, а потом сдуваются, но на вкус как будто кремовые.
А вот пышные от Мишель если сделать все как в рецептуре, то получатся именно толстенькими такими.
Делала по рецепту из кефира, где нужно жидкую часть смешивать с сухой (из муки и др.).
Получились не пышные совсем, но нежнейшие.
Я делаю под крышкой. Тогда всегда поднимаются. У меня по крайней мере. Все остальное строго по рецепту
значит кефир был порошковый. Выше писала, делала на избенке, очень пышные получились. Единственно, надо пропорции правильно соблюсти. Вот не люблю я описания стакан, ложка и т.п. Мне бы в граммах скока вешать. Делала 2 раза, первый раз идеально, второй не очень. Теперь буду взвешивать ингредиенты, и чтобы уже всегда наверняка.
Первый раз очень пышные и очень вкусные.