Скумбрию запечь\пожарить?
В руках оказались 3 симпатичные рыбины с\м., как лучше приготовить? в рукаве с лимончиком и петрушкой? какие приправы больше к этой рыбе подходят? Готовить буду в духовке(коптильни и мангала нету!) :)
упс! это меня сильно смущает! в принципе вытяжка и дополнительная вентиляшка в кухне есть... может потерпеть до дачи где на мангале ее приготовить...? %)
А как засолить?
вот про потрошить - на любителя. Потрошенная более соленая. Я всегда потрошу, мне так проще, и тарань делаю - тоже потрошу. Но можно не потрошить. На сутки в холодильник.
Насморк у вас был? Эта рыппка имеет специфический запах. Мягко говоря, очень специфический:-)Поэтому при ее термообработке советуют проветривать все помещения в доме:-)
У меня при варении она ничем недопустимым не пахнет. Обычный запах рыбы не требующий активного проветривания ;).
я вот тоже начиталась, что мол, рыба специфическая и т.д., ожидала чего-то необычного, ан нет, всё так же как и с любой рыбой. никакой вонючести:)
Да нет в ней ничего такого.
Но рыбий жир, которого в ней не мало, при жарке/запекании вытапливается на сковороду или противень и воняет пакостно, что правда то правда... Но это и в семге так же.
Поэтому, я их либо запекаю на решетке над водой, либо готовлю в пароварке. Вареную просто не вижу смысла делать, но было как то, что суп из нее варила, т.к. зверски хотелось именно рыбного, а другой рыбы в холодильнике не было и консервированной гарбуши тоже.
Поначиталась... теперь в Бахетле за очередной партией ехать... :)
О! тогда севиче! А что, скумбрия - рыба белая, севиче будет самое оно, тем более, что весна и хочется зелени:-)
http://mama-fenix.livejournal.com/120353.html
Делала, как вы написали, с лимончиком, в духовке. Мне не понравилось. Вот на мангале вкусно получается! И маринованная вкусная.
Я тоже в фольге запекаю, вони ужасной не наблюдаю:), специ и соль, потом лимончиком поливаю смачно:) когда достаю из духовки. Очень вкусно и быстро, минут 20 готовить всего:) Обожаю. Я еще из нее заливное делаю и иногда тушу с луком , сельдереем (корешком ) и специями. На сковороде под крышкой и чуток водички.
Потрошу,отрезаю голову и кончик хвоста.Режу вдоль брюха,распластываю и чуть присаливаю,присыпаю приправой к рыбе лимонной фирмы Цикорий(не сочтите за рекламу.Перепробовали много,но эта оказалось самая вкусная:))).Остренькая,если много положить.
вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=8&img_url=www.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2F23%2F2322%2F232202.jpg&rpt=simage
Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 15-20 минут.
Можно на мангал летом ;))))
Вкуснота!!!:)))
только солить или коптить если условия позволяют, больше скумбрия ни на что не пригодна, у неё мясо тёмное, я такое не лю :)............
Вот правильный рецепт засолки скумбрии, только рыбу лучше обсыпать пряной приправой для засолки рыбы- гвоздика, перец горoшком и душистый перец, пару листиков лаврового листа :).......
http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=2925147
Да лана, может у вас насморк? *заботливо*
Предположить, что вы съедаете рыбу не разворачивая фольгу я таки не могу :chr2
не,вот нюх у меня тот ещё,как у собаки :ups1В лифте еду и слышу кто и что готовил :-D
Просто я очень люблю рыбу ЛЮБУЮ и скумбрию в частности ;)))
Спасибо.
А мне приятно читать Вас:))))
Не,я уже выше написала я неровнодушна к скумбрии вообще ;)))Так что мне хоть вареная,хоть соленая.Меня вообще без рыбы через неделю "ломать" начинает ;)))
Я обычно варю ее с приправами, зеленью, перцем. Сама рыбка настолько вкусна, что просто глотается на раз. Попробовала ее вареную чисто случайно, и даже не подозревала, что она такая офигенная просто вареная!
Три рыбины запекла в духовке в фольге, просто с лимонным соком, специями для рыбы и в брюшко чесночка - очень! запах появился под конец готовки и совсем не жуткий, а просто аромат рыбки приготовленной, почти все сразу съели :) холодная тоже вкусная! Мама вспомнила, что раньше ее варила - неплохо получалось :) Вобщем совсем не "страшная" рыба буду дома иногда готовить!
Готовлю ПОТРОШЕННУЮ скумбрию только в пароварке с травками и лимоном.
Запах вкуснятины только...
P.S. неприятный запах может быть только если готовится испорченная рыба.
Девочки.Чтобы рыбка не очень воняла когда ее готовишь,ее надо жарить пока она еще мороженая.Это мне подсказала продавщица продававшая рыбку и очень любившая скумбрию.Конечно из нее тяжело вытащить внутренности,но можно. Режется она легко. На разогретую сковороду,обжарить ,я добавляю лук,но можно потом полить лимоном.
Скумбрия не очень свежая по качеству действительно пахнет при приготовлении,т.к. рыба жирная и при длительном хранении окисляется.В Москве не свежей рыбы-80%.Свежая не воняет(ни каких окон открывать не надо будет).Это касается любой рыбы,кроме мойвы.У меня свой рыбный магазин+жила в Мурманске 22 года+12 лет работала в рыбных отраслях.