Как готовить Том Ям суп? поделитесь хорошим рецептом

копировать

Были недавно с мужем в Таиланде. Очень понравился их местный суп Том Ям. Просто великолепная штука.
Хочу попробовать приготовить дома сама. Если кто готовил и получилось близко к оригиналу, пожалуйста, поделитесь рецептом.

копировать

в рецепты идите

копировать

Я покупаю смесь для Том Яма от Санта-марии. На упаковке рецепт, готовлю по нему. Получается довольноаутентично и вкусно.

копировать

Меня училка индийка с китайскими корнями... все равно получается не то- постою , послушаю тоже!

копировать

я нашла вот этот рецепт:

Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков;
* чили - 2 крупных перца;
* масло растительное - 2 ст. л.;
* цедра 1 лимона;
* имбирь свежий - 3 см.;
* сахар - 1 ст.л.;
* сок лимонный - 2 ст.л.;
* бульон куринный - 400 мл.;
* кокосовое молоко - 400 мл.;
* креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
* шампиньоны - 200 гр.
* сливки 10%-200 гр
Способ приготовления:
1
1. Приготовление пасты приправы: 2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. 3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. 5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. 6. Приготовление супа: 7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут. 8. Суп готов и.... наслаждайтесь!

только я его еще не готовила)))

копировать

У Них в суп обязательно добавляется глюконат натрия, так что без него тот самый вкус не получится, как бы вы не старались

копировать

Ну без глюКОНата действительно, какой Том Ям?

копировать

Глутамат натрия в супе том ям - это редкостный бред!
Тайцы, я слышала, действительно любят глутамат во всяческие соусы добавлять, но то что он в том ям сыпется - это глупость.

я сама готовлю иногда том ям. И без всякой химии получается как в тае один в один. Главное - это ингредиенты правильные с с собой из тая привезти: лемонграсс, галангал и листья каффир лайма и замораживали их в морозилке. Плюс к этому нужна чили паста и тайский фиш-соус.
Если же заранее не позаботились - то можно заказать их через интернет. Я как-то заказывала здесь http://tomyumrecipe.com/ru - пришла коробка со свежими ингредиентами без особых проблем. Единственно, что за доставку придется прилично заплатить.

копировать

Да, и глютамат они "берут" не из химии, а вкладывая натуральные ингредиенты.
Ну... в правильной кухне.

копировать

В МЕТРО вчера видела набор для этого супа продается, с рецептом.

копировать

Ну как, получилось?