Рыба под маринадом?

копировать

научите пожалуйста

копировать

Не жирную белую рыбу(я филе мерлузы использую) обжариваете порционными кусками в небольшом колличестве растительного масла.
Отдельно обжариваете лук полукольцами и морковь тонкими кружками, потом добавляете хорошую томат пасту, немного воды, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, немного уксуса и протушиваете пока соус не приобретет приятную консистенцию.
Дальше я вкладываю в стеклянную форму(кастрюльку) слоями рыбу и соус и немного припекаю в духовке (или микро), далее надо рыбу остудить и дать настоятся в холодильнике 3-4 часа, а уж потом можно разогревать или есть холодной.

копировать

Я как раз вчера делала из пангасиуса.
Почти так же, только сначала минут 15 помариновала в специях, а обжаривала в муке. И морковь не кружочками, а на крупной терке.
Вкуснятина )

копировать

Да, помариновать надо, я забыла! Только я не в специях, а в лимоне мариную минут 15.

копировать

А не очень кисло получается, с учетом добавления уксуса в морковь? Всегда боюсь пере-(солить/перчить/кислить) )

копировать

ну я люблю что бы был выраженный кисло-сладкий вкус.

копировать

У меня свой рецептик, если хотите он в паспорте.

копировать

БЕРУ ОБЫЧНО ФИЛЕ любой нежирной рыбки белого мяса

,чуток мариную в специях,+немного обваливаю в муке и обжариваю .Отдельно на сковороде обжариваю лук и тертую сырую морковь,затем добавляю томат-пасту и чуть воды,далее тушится почти до готовности,добавляю соль-перец и немного сахара.Затем соединяю в сотейнике рыбу и маринад ,кладу лавр.лист и ставлю на совсем небольшой огонь тушить,опять немного добавив воды.тушу до полной готовности рыбы.Кушаем обычно на след.день -очень вкусно!

копировать

ПОЧЕМУ ИМЕННО ФИЛЕ???

копировать

потому что сын не любит кости рыбные выбирать

копировать

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЛОЖИТЕ СНИЗУ ИЛИ СВЕРХУ?

копировать

Я ИХ ЛОЖУ на анонимусов

копировать

МЫ ВАШУ ЛОЖУ ЗАМЕТИЛИ ПОВСЕМЕСТНО!

копировать

ВСЕМ СПАСИБО сделала из трески, всем понравилось, рыбу не обжаривала а отварила в пароварке

копировать

Мерси, девочки! ВСЕМ мерси!:))) А Славе - отдельное! Воспользуюс рецептом непременно. Можно, если что, у Вас спросить по ходу готовки? А то я впервые буду с рыбой дело иметь.

копировать

*пацталом* ))))) могу совет дать, если вдруг надо кому. Хотя тут и так именины. :)
В рыбу под маринадом я обязательно кладу душистый перец, гвоздику и корицы на кончике ножа. Молотый имбирь - по вдохновению. :)
Сахару - не жалеть.
Морковку - только руками. Нашинковать тонкой соломкой. Попробуйте один раз - и перестанете тереть на терке. Разница очевидна. :)
Пастернак или корень петрушки. Самая вкусная рыба под маринадом - именно с белым корнем.

копировать

в нашей деревне пастернак с корнем петрушки днем с огнем...
а корень сельдерея не пойдет?

копировать

У него скус другой :( У меня сейчас тоже в запасах нету корешков. До середины зимы хранятся в холодильнике исключительно для борща и рыбы под маринадом.
Просто попробуй как-нибудь осенью приготовить с белым корнем - небо и земля! :)

копировать

спасибо...буду рогом землю рыть,авось добуду)) очень уж актуально...




сорри,что не сразу ответила...

копировать

А можно поподробнее Ваш рецепт?

копировать

Да то же самое все. Рыбу обжарить. Лук, морковку и белый корень (если есть) пассеровать в растительном масле, посыпать сахаром, перемешать. Потом налить уксус, добавить пасту или пассату, минуту обжаривать при постоянном помешивании, залить кипятком, положить лаврушку, душистый перец, гвоздику, корицы на кончике ножа. Рыбу выложить в сотейник слоями, перекладывая овощами. Готовить еще несколько минут на слабом огне.
Уксус белый винный или яблочный. Первый предпочтительнее.
У нас так бычки в томате готовят. :)

копировать

+1000000000000000.Самый вкусный рецепт. Тоже так делаю. Только морковку терла на терке, попробую порезать. Спасибо.

копировать

И мы кладем душистый перец и гвоздику. Только делаем из красной рыбы...

копировать

А я как раз красную не понимаю. :) Привыкла к белой. Попробуйте так судака приготовить, или пиленгас.

копировать

Спасибо, скажу своим.
Я вообще рыбу не лю
Лично для меня делают маринад без нее )) а всем остальным с красной

копировать

А не страшно нынче рыбу покупать? (после событий в Японии) Или селен-актив как приправу использовать и нормально будет?)

копировать

А вы всерьез полагаете, что рыба только в Японии водится???

копировать

А дышать не страшно? Вдруг частичку с Фокусимы вдохнете :scared1

копировать

Поддержу. Вот верно. Эти частички как раз до Москвы долетели)))). Теперь все, кто всего боится будут не дышать.

копировать

я думаю,что эта рыбка еще не успела в наши магазины поступить

копировать

ВЫ ДУМАЕТЕ?

копировать

Да,мы наверное прошлогодний улов доедаем...

копировать

если не советских времен...

копировать

Вотжешь, а я люблю маринованного угря в желе и миногу, ой как вкусно :-9.............

копировать

Миноги страаашные! :scared1 Я однажды купила.... свежие миноги. Рецепт в тырнете нашла. Вкусно конечно, но пока с ними возилась.... Дырочки эти на боках... Пакость такая. :)

копировать

Ну дык, я готовых покупаю, угря тоже надо почти живого разделывать, потом его в руки не взять- скользкий, а я боюсь живую рыбу терзать :)...........

копировать

А чего ее бояться? В живых должен остаться только один! :) Убить-то я могу, но вот выглядели эти твари, как выходцы их Юрского периода.
Чтоб руки не скользили, скользкую рыбу надо в крупной соли обвалять. На моей родине так осетров чистят. :)

копировать

нед, я однажды карпа ножигом кольнула, он каак заскакал по всей раковине уффф ужас:scared2 я его на холод вынесла штоб он заснул, теберь только чищенных покупаю, а как форель пищит когда её из бассейна выдёргивают, это нечто, а грят что рыбы не разговаривают :D.............