Смузи

копировать

Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).

В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.

Для начала в блендере измельчите клубнику, затем добавьте к ней йогурт и молоко и продолжайте измельчать примерно минуту.

Затем добавьте овсяные хлопья и сахар (я выбрал тростниковый), включите блендер и оставьте его еще не минуту другую.

Еще один вариант смузи - это смесь из бананов, орехов и меда.

Добавьте все ингредиенты в блендер и как следует измельчите их.

Третий вариант смузи, который я предлагаю приготовить - это смесь с малиной и бананом.

Измельчите с помощью блендера банан, малину и йогурт с молоком.

Затем добавьте орехи, мёд, и овсяные хлопья и и снова используйте блендер.

Приятного аппетита!!

фоторецепт http://nanocook.livejournal.com/118315.html

копировать

супер спасибо....а еще есть рецепты?

копировать

мой любимый: замороженная мякоть (пюре) манго, мед, натуральный йогурт, лучше французский некислый, ашановский для этого покупаю. Лед еще. Взбивать 30 сек. Мой любимый вариант.

копировать

А мы вот подсели не на смузи, а на сквизи. Они без йогуртов. Мы натощак железно ежеутренне фрукты трескаем. В виде сока или сквизи.
Груша, мороженное манго - мякоть, не пюре, белый грейпфрут и охлаждённых зелёный чай с имбирём. Делаю вечером на попить, остальное сливаю и в холодильник на утро.
Варианты возможны. В апельсиновый сок, сейчас сезон мандор. Они похожи на апельсины, только покрумнее, плоские и сока в них куда больше. Он более душистый. Это гибрид какой-то цитрусовый. Ужасно вкусно. В сезон клубника.

копировать

так смысл, что это фрукты с чаем или соком или водой? сквизи имею ввиду. а пропорции фруктов и нефруктов какие примерно?
а пюре это и есть мякоть, она в замороженном виде продается, получается вкуснее, чем свежее тут и ничего делать не надо, в плане чистить и т.п.

копировать

А я манго и не чищу. Я покупаю его уже мороженным в кубиках. Пропорций у нас особых нет.
Кубики фруктов в блендер. Жидкость должна покрыть их. В качестве жидкости идёт либо сок, либо минералка без газа, либо охлаждённый чай.
Смысл в том, что фрукты нельзя ни с чем смешивать. Йогурт - это уже белок. Время расщипления белка значительно превышает время, необходимое для полного прохода фрукты в кишечник.

Фрукту натощак, потом через полчаса - всё остальное.

копировать

точно, тоже люблю смузи. Мои любимые рецепты:
1. Апельсин+банан+клубника (можно немного воды, чтоб блендер крутил нормально)
2. Зеленый виноград+киви+сельдерей+кинза
3. Банан+груша+сельдерей
4. Киви+ груша+ сельдерей
5. Манго+персик