Пирожков бы с капустой...

копировать

Осталась капуста, думаю пирожки какие-нибудь сделать. Но если жареные - то их лучше разу горячими есть, а для хрущевского теста нет дрожжей, что бы еще придумать?
Есть кефир, мука, масло, сахар, ну и капуста, яйца, лук.
Что-нибудь не очень сложное можете посоветовать?

копировать

Делаете класическое песочное тесто. Капусту готовите так как любите, но имхо лучше поострее.
Тесто раскатываете толщиной в 5-7 мм, вырезаете кружки, в центр начинку и защипываете на три шва, так что бы тетраэдр получился и выпекаете.
Запиваете кефиром. Язык проглотите обещаю!

копировать

ну только без сахара, ага?

копировать

а разве в класическое песочное идет сахар?
Я не кладу даже если сладкая начинка предпологается.
И ЗЫ Спасибо, это именно Вы напомнили какое то время назад про эту вкуснятину. У нас евреи соседи такие пирожки делали, ну и мы от них переняли.

копировать

Жареные и нагретые вкусные:)
Как раз кефир, соль, сода, мука.
Если нужны тоненькие-то тогда и яйцо. :)