А-а-а!! Подписалась на выпечку др-торта!!! Страшно!

копировать

Детский ДР стоит уже кучу бабок, выложить еще 5-6 тыс. за 3-кг торт жаба душит сильно. Сдуру ляпнула, что проще самой испечь. Муж обрадовался, теперь пути назад нет...
Помогите!!
Идея такова:
Коржи бисквитные
(Можно ли чередовать с песочными? Т.е. сделать два бисквитных и один песочный?)
М.б. еще какой-нибудь "сгущеночный" корж, они вкуснее.
Крем - творожно-йогуртовый, сливки, фрукты
На украшение - наверно только масляный крем.
Главные вопросы:
-Может кто дать проверенные-распроверенные рецепты???
-Чем и как торт украшать? Мастика? ПРоще сделать или купить??
- И где купить в розницу всякие украшеньица, вижу только промышленные предложения в инете, а мне надо по неск. штучек каких-нибудь мастично-мармеладно-вафельных фигурок, цветуечков, бордюров...
Ужасно, страшно благодарна буду за подсказки.
Спасибо!!!

копировать

Я перед новым годом торт 3 кг купила за 3 тыс как раз "деский вариант". Чем так мучаться, проще купить. А делать надо только когда точно уже все знаешь и много раз делал и сам на себе рецепт проверил.
Ну или делать можно, когда только для своих, но я так понимаю, что будет много гостей, 3 кг это немаленький торт.
Да и если не получится, то на детском др быть без торта невозможно, а купить в супермаркете и половина детей на след день будут с диатезом, тоже по-дурацки.
Если есть время, сделайте заранее, потренируйтесь. Если нет, закажите все-таки, не мучайтесь сами и не рискуйте своим хорошим настроением на празднике.
P.s. Если уж касаться рецепта, то я бы сделала только бисквитные коржи. Их можно сделать заранее, порезать и обернуть герметично пленкой. Можно даже заморозить. Если уж совмещать песочное тесто и бисквит, то испекла бы штрейзель, готовый посыпала бы на сырой бисквит и допекла бы уже все вместе.
Торт сделала бы фруктовый мусс (фруктовая мякоть, желатин, взбитые сливки, сахар), а между бисквитом и муссом сделала бы слой ягод в желе.
Но, повторюсь, перед большим количеством гостей, тем более на детский праздник я бы экспериментировать не стала бы.

копировать

Большое спасибо!!!! Очень ценно, коржи именно бисквитные и собираюсь печь, ценный совет с пленкой. Фруктовый мусс без точного рецепта побоюсь, пойду пороюсь. Фруктовая мякоть в него в каком виде? Пюре в блендере из свежих фруктов? А слой ягод в желе - самой делать (ягоды свежие? прямо на корж их и залить желатином?) или можно, например, конфитюр готовый? Еще вопрос, чем пропитать коржи. Про эксперимент написала ниже.

копировать

я мякоти готовые замороженные покупаю, но можно и самим сделать: ягоды в блендер и 10% сахара добавить. И еще процедить надо от пленочек.
желе - ягоды, сахар, желатин - сварить, залить в формочку и заморозить, потом вставить, пока замороженное, в центр торта.
Можно вместо желатина пектин добавить, но это уже рецепт надо смотреть.
Я не делаю бисквит, который нуждается в пропитке. По мне это неудачный бисквит, если его надо пропитывать. Поэтому никогда не пропитываю. И никогда не делаю простые белые бисквиты, у меня дома такие отделяют и не едят (если кто-то угостит или готовый торт). Ну если это только не касается классического советского торта, где это уместно.
Потрячающий торт получается из белого шоколадного мусса, если мусс делать на молоке+сливки. Но шоколад белый должен быть идеального качества.
А вот стабилизатор для сливок я бы не клала, конечно, в торт "для своих".

копировать

Самый простой и вкусный для меня творожно-персиковый.Если интересно, найду рецептик.Но он конечно не 3 кг, кг полтора наверное.

копировать

Спасибо, наверное, не тратьте на меня время, хочу найти рецепт "без адаптации". Спасибо за участие, в любом случае :)

копировать

как я поняла, вы не спец в приготовлении тортов:)
поэтому браться за что-о сложное и серьезной в вашей ситуации нельзя.
рекомендую или купить большой хороший готовый торт (не на заказ, а в магазине - ну там от Палыча и т.д.) и украсить его самой - свечки натыкать, можно мармеладками детскими что-то выложить, М&М-сами. Я покупала в больший супрмаркетах - типа алые парус, Реал украшения из мастики - божие коровки, цветочки.
Или второй вариант. сдалать самой простой бисквытный торт с фруктами и сметанный(творожным) кремом. Это легкий торт, вкусный и простой.
Еще я быстро готовлю торт типа чизкейка - крошим имбирное печенье в крошку, сыр маскопоне+жирные сливки+сахар взбиваем, вылкадываем сверху и в холодильник.

копировать

Вот-вот, речь как раз о простом бисквитном и идет. Для меня страшнее украшение.

копировать

как раз в алых парусах и купить можно торт, там достаточно симпатичные и гораздо вкуснее палыча и не так тривиально, как от него

копировать

Закажите у евушек. Торт будет в 5 раз дешевле и не менее вкусный.

копировать

Думала об этом. Но, во-первых, поздно (др во вторник), а во-вторых, не то что даже боюсь, но ... пока это для меня непривычный формат, есть знакомая, которая печет торты на продажу (не в Москве), может, я просто наслушалась лишнего про ее "кухню"...
Ну и жребий уже брошен.

копировать

нефига это не дешевле, я хотела как-то, но те кто на этом именно зарабатывает- цены ставит такие же как и везде.

копировать

Отчитываюсь. Я не то что бы совсем чайник, готовлю и пеку, и медовик а наполеон и кексы и куличи и торты-безе, бисквит испечь смогу, надеюсь, весь затык в украшениях и сборке. Когда-то делала и творожную прослойку (творок, сливки, желатин),но надо бы обновить рецептик. Сейчас у меня главные вопросы - чем и как пропитать коржи; точный рецепт начинки; как правильно их "собирать" и, самое страшное, как украсить.
ДР во вторник, в Конфаэль, главное на сладкое - шоколадные фонтаны, торт скорее дополнение, ну и мы с мужем уже пошли на принцип, он сказал - маму или сестру попрошу, а мне, есс-но, надо выпендриться теперь :). Детский сад, я понимаю, но пути назад нет.
Остановилась на апельсиновом бисквите (выше в прикрепленной теме "украшение тортов" у Елены). Купила в Ашане:
- 2 формы разъемные разных диаметров (хочу сделать 3-х этажную башенку)
- сливки и закрепители для сливок;
- конфитюров разных;
- вафельные цветы, помадку; марципановую массу для лепки; гелевые пищевые красители.
Ну и в магазин все для пекаря собираюсь заехать завтра, может еще цветы и жемчужинки куплю, и мастику, если там есть.
Идея, в общем, торт-башенка из круглых коржей разных диаметров, прослойка --??? (творог-желе-сливки-фрукты), сверху марципановая масса, цветы, жемчужинки на стыках.
Ну и всегда остается вариант купить готовый торт, если ничего не получится.
Все, пошла печь 1-ый бисквит , деть уже бьет копытом :) Удачи мне :). Буду всем страшно благодарна за еще советы:).

копировать

хотела уточнить,вы хотите сделать 3-х ярусный торт?т.е. один корж на другой?если я правильно поняла,учтите(сама не делала,все планирую,но читала:-)),что если вы просто поставите корж на корж,то нижний промнется,т.е. их устанавливают на "подставки",где-то я видела,как укрепляют соломками для коктейля

копировать

Если еще не поздно вот ссылка на очень красивый тортик
http://forum.say7.info/topic12253.html

Я делала на ДР сыну. Все гости оценили. И главное без мастики, с ней очень все не просто и на вкус она не всем нравится

копировать

Спасибо!!! Рассматриваю варианты

копировать

очень красиво смотрится,как будто соты настоящие:-)

копировать

Ну и сразу вопрос: как сделать, чтобы поверхность бисквита при выпечке была ровной? Он у меня все-таки немного бугристый. Спасибо!

копировать

потом срежите аккуратно бугры

копировать

большим ножом

копировать

я с бисквитами не друэила, пока не нашла этот рецепт http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1002468 За день выпекаете, придаете любую форму и оформляете ганашем и шоколадом,спуер все получается. Я делала сама торт-замок дочке на 2 года ( в паспорте) - как вариант

копировать

Поражена. 60 г муки на 6 яиц - это абсолютный рекорд всех рецептов, которые я видела, даже если учесть 70г какао. Я такое побоялась бы делать, тем более что нет кухонного комбайна, а он в приготовлении по рецепту участвует.

копировать

я миксером обошлась, а бисквит на сам деле клевый получается, я нашла его в январе, так уже раз 29 делала,без осечек.

копировать

Круто. Поставила закладку, попробую обязательно. Я теперь подсела на бисквиты, мечтаю сделать идеальный :)

копировать

Все, отстрелялась :). Торт съели весь, больше 4-кг. Делала бисквиты - апельсиновый и обычный, на 3-м корже уже получилось сносно :), но все равно слегка просел после изъятия из духовки. Крем - творожно-лимонно-сливочный; пропитывала коржи вишневым сиропом + вишневый конфитюр. Сверху обтянула марципановой мастикой (купила мастику+красители, красила сама). Попробовала сначала без красителей, просто марципан - выглядит ужасно, как будто сырое тесто, пришлось покрасить в зеленый. Сверху навтыкала вафельных цветов, получилась полянка :). Надпись сделала.
Но я не о том. Проведя 2 дня в инете в поисках советов, я просто убита насмерть таким количеством профессиональных пекарей среди вас, девушки! Приношу всем горячее восхищение и неуемные восторги. Потрясена до глубины души разнообразием рецептов и количеством тонких деталей их исполнения, а уж представленные работы - столько шедевров!! Девушки, вы нереальные молодцы, вот.
Но зато теперь появился стимул тренироваться, для начала хотя бы добить бисквит до идеального :)