Жареная картошка с грибами
Вроде все просто и ясно, но существуют свои тонкости. Давайте ими поделимся. Что знаю я, чтобы вышло вкусно:
картофель нарезанный необходимо просушить бумажной салфеткой, пересыпать солью.
Когда добавлять грибы? Как лучше резать картофель (форма)? Жарить под крышкой или без нее и на каком огне?
У нас это постоянное блюдо в грибной сезон. Я отдельно жарю картошку, порезанную небольшими брусочками (солить сразу не надо, она тогда почему-то получается более рыхлой), а на другой сковороде сначала лук, потом к нему нарезанные грибы, их уже солю.
Когда вода из грибов выкипит, перемешиваю с картофелем, добавляю сметану, немножко гранулированного чеснок и свежего укропа, минут на 5 на большой огонь.
Все действия произвожу без крышки, чтобы не размякло.
Сказка ) Могу есть каждый день.
А какие? Если шампиньоны, то они требуют более длительной тепловой обработки, чем свеже собранные лесные.