Жареная картошка с грибами

копировать

Вроде все просто и ясно, но существуют свои тонкости. Давайте ими поделимся. Что знаю я, чтобы вышло вкусно:
картофель нарезанный необходимо просушить бумажной салфеткой, пересыпать солью.
Когда добавлять грибы? Как лучше резать картофель (форма)? Жарить под крышкой или без нее и на каком огне?

копировать

У нас это постоянное блюдо в грибной сезон. Я отдельно жарю картошку, порезанную небольшими брусочками (солить сразу не надо, она тогда почему-то получается более рыхлой), а на другой сковороде сначала лук, потом к нему нарезанные грибы, их уже солю.
Когда вода из грибов выкипит, перемешиваю с картофелем, добавляю сметану, немножко гранулированного чеснок и свежего укропа, минут на 5 на большой огонь.
Все действия произвожу без крышки, чтобы не размякло.
Сказка ) Могу есть каждый день.

копировать

Согласна, такую вкуснятину можно каждый день есть. У меня уже слюнки потекли :-9

копировать

Со сметаной никогда не делала. Вы сметану добавляете и выключаете?

копировать

Ну может минутку с ней еще жарю, пока перемешиваю, не больше

копировать

А, поняла.. На вечер грибы планирую;)

копировать

А какие? Если шампиньоны, то они требуют более длительной тепловой обработки, чем свеже собранные лесные.

копировать

Именно шампиньоны. Уже приготовила. Жарила долго и отдельно. Потом соединила, сметану, укроп. И все. Вкусно!

копировать

Приятного аппетита )

копировать

Спасибо))

копировать

Отдельно грибы с луком,отдельно картошку- потом все соединяем и жарим еще пару минут.

копировать

и я также, только картошку варю, получается ничуть не хуже, чем жареная.