Сварила я курицу

копировать

Купила в Азбуке фермерских цыплят.Сварила .И вот что удивительно,обычно когда курица закипает,начинает всплывать пена в большом кол-ве,а тут вобще ничего такого не было.Ни пены, ничего.Шумовка не понадобилась.Бульон сразу был чистый и прозрачный.Это вобще хорошо или плохо?Не могу понять....привыкла к другой картинке....

копировать

Может кошерные?

копировать

Должно быть хорошо. Вроде, когда их там накачивают всякой дрянью, от этого пена и обраузется.

копировать

У меня тоже пены нет от них :) Думаю, что хорошо, т.к. аромат бульона как в детстве :)

копировать

Сколько там цыплята стоят,подскажите пожалуйста :)

копировать

390 руб за кг

копировать

спасибо за инф-ю:) Надо будет купить

копировать

390 за кг ?????????????????? И вы берете таких цыплят ?????????

копировать

И с большим удовольствием!

копировать

А на рынке курочка 500 р. кг. И тоже берем. А что делать? Не ашановскими же травится.

копировать

:crazy да, на рынке самое оно брать... Я вообще рынкам не доверяю! Стороной обхожу!

копировать

А магазинам доверяете? А вот как люди в небольших городах вообще всё на рынках покупают?

копировать

Впервые слышу о таком.
Видела небольшое количество пены, но полное отсутствие ни разу не встречалось. Даже у кур, купленных в магазине биопродуктов (экологически чистых)

копировать

У меня их Экомаркета тоже нет пены

копировать

А Экомаркет это где?Не в крылатском?

копировать

Коньково

копировать

Подскажите, а где там экомаркет? и сколько стоят цыплята?

копировать

пена - это белок, в любом мясе он есть, что это за курица без белка?

копировать

+1, раньше эту пенку давали ослабленным после болезни (источник - поваренная книга Е.Молоховец)

и если бы так легко можно было избавится от всего вредного в курице, корнеплодах )) - снял пенку и всё.. вещества в бульоне, именно поэтому сейчас первый бульон сливают...

копировать

Знаете, белок-не белок, но у куры, которую вырастили мы сами (!) на так сказать вольном выгуле - пены практически НЕТ! И жир на бульоне сливается в одну большую масляную каплю...А не в кучку маленьких жиринок.

копировать

ППКС
От домашних кур пены почти нет

копировать

я от домашних цыплят-бройлеров отличного качества и пену и жЫЫр видела в большом количестве:mda.

копировать

щас иногда домашние хуже магазинных

копировать

Все детство, когда варили бульон из суповых кур (синих) всегда была пенка. И бульон был вкуснее, чем из нынешних кур. Раньше продавались куры для бульона и для всего остального разные.

копировать

угу...и помню, что бабушка "отбеливала" бульон. сейчас даже и не вспомню, но кажется взбитым белком

копировать

+100 В детстве когда варили бульон куриный пена была, да не белая как у современных кур, а коричневая, и варились они не 20 мин, а потом распадались на атомы, а пару часиков. А сверху плавал жёлтый жир. У современных кур пена белая, и жир белый.

копировать

Сейчас на любом фермерском рынке продаются суповые куры, бульон из них выходит как в детстве, и варить надо 2 часа минимум :)

копировать

а мясо съедобное? я видела таких кур в продаже, они кажутся старыми..

копировать

Можт это от синих пенка, а от азбукавкусовских желтеньких нетути...

копировать

пенка - это свернувшийся белок, шо в крови. даже хорошо выпущенная кровь с вен меж мышц не означает,что в самих мышцах и прочем не должно остаться крови, иначе какой смысл поедать не ферментативный продукт? от любого вида мяса при варке должна быть пенка - серо-коричневая, плотная и легко снимающаяся шумовкой (или ситечком).
почему в ваших "азбуковкусовских" кур нет пенки - для меня захатко, но радоваться тут нечему, особо за 1000рублей за тушку. если там цыплачки "корнишоны" по триста грамм, то другое дело, там даже крови-то особо нет, но какого фига их тогда варить?:mda

копировать

+1.сейчас нет суповых кур.Людям по нраву гормональные отлстые.

копировать

что значит - по нраву? что продают, то и покупает народ. не все могут себе позволить отвалить 500-700 р. за курочку, а некоторые и рады бы, да где найти? спецом в москву на экомаркет ехать за тушкой курицы - не поедешь..

копировать

Они и сейчас продаются, но, похоже, не везде.
Я всегда покупаю для бльона суповую курицу - бульон получается изумительный)
Но у нас и суповые курицы не синие. Но мясо их более жесткое, я его обычно на салат использую - нарезаю мелкими кубиками или соломкой

копировать

Озадачили, всегда считала, что я хорошо готовлю, бульон без накипи не видела, попробую кур и дорогих, и дешевых (понятно, что будет с дешевыми), просто интресно, бывает, чтобы не было накипи, может Вы момент проворонили и напить по стенкам кастрюли осела и получился бульон прозрачный?

копировать

а мне кажется, все еще зависит от температуры. холодец вон тоже варят 8 часов на одном томлении - там пенки нет. а если быстрое кипение, то сто пудов пена будет, кмк.

копировать

Если курицу порезать на куски и положить в холодную воду, то пены будет очень много. Если целиком в горячую, практически не будет, т.к. белок на поверхности разрезов свернется быстро. Еще для бульона курицу закладывают в холодную воду, а для "мяса" в горячую(так учили в поваренной книге).

копировать

спасибо, я и не знала про холодную-горячую. курицу варим в основном на мясо, бульон выливаем. всегда холодную закладывала.

копировать

и не знала , что такое бывает)))

копировать

Пены меньше, если без кожи варить

копировать

Было с курицей. Особенно приятно, когда нет пены с мяса, бывает крайне редко, если его брать в магазине. Друзья бычка зарезали, вот это мясо, никакой пены!

копировать

вообще-то пена - это белок, он может не выделятся (точнее,будет совсем мало пены), если курицу класть в уже горячую воду.