куриный или говяжий

копировать

я не люблю паштет

копировать

Достойная тема. Главное, очень и очень важная!

копировать

и главное как нельзя в тему именно в ВО, а не, например, в кулинарии

копировать

Весь паштет делают из свиньи.
Кроме дорогого... который из гусиной печени;-)

копировать

Который в магазах продается - возможно. А вообще паштет может быть из чего угодно.

копировать

Естественно:-)

копировать

Это потому что в него всякую парашу кладут.

копировать

Тут смотрела передачу про похудение и показали, из чего делают сосиски, колбасы и паштеты. Реально показали свиные рыла, глаза, хвосты, кожу. После этого в магазине на такие товары смотреть не могу, лучше самим делать.

копировать

сейчас во все парашу кладут, даже в дорогую колбасу

копировать

а кто ее ест?

копировать

Слушайте, ну что вы меня пугаете? Сын мой, кроме паштетов, на завтрак ничего не ест. А нам в Россию лететь скоро. Ну не с собой же мне брать!

копировать

Покупайте говяжью печень и делайте сами;-)
Кстати... говяжью парную печень не проблема купить в России...

копировать

Это, конечно, идея! Хотя у меня есть возможность взять с собой, но,блин и так дофига тащить! У вас там еще зима!

копировать

а я из варенойкурочки иногда делаю - просто в блендер - и замечательный паштет:-)

копировать

ага, только у них там паштет качественней чем у нас сама печень.

копировать

В стокманне можно купить хороший паштет, развесной, но он жирный, имхо

копировать

Что то развесной мне доверия не внушает:( Решила брать из дома.

копировать

Ну и зря, он свежий всегда, имхо))
Берите конечно, если вам так спокойнее.

копировать

Мне ж ребенку.

копировать

Не любите. А мы делаем сами - из индюшачьей печенки и сердец. С зеленью и грецким орехом.
Магазинный не покупаем.

копировать

А где берешь индюшачьи субпродукты?
Вкусно написала. Надо попробовать:-7

копировать

НипАвериШь, покупаю в магазине от хозяйства или на рынке рядом с домом :-)
А потом все просто - протушить, с луком и морковью, прокрутить до однородной массы, добавить орехи, зелень. По желанию - чеснок или грибы.
Для вязкости полагется сливочное масло, его количество - варьируется по желанию клиента :-) Но так, как продукт - жЫрный в итоге, то делаем нечасто, примерно раз в месяц.
Индюшачьи субпродукты сынок метет и так, обожает.