Импортные фрукты-овощи вредные?
Да потому, что всякой фигней напичканы. Посмотрите в мае-июне на черешню, клубнику, персики. Да они же как восковые. Да и хранить их как то надо пока довезут, пока продадут чтоб они не испортились
Вы уверены, что мы об одном и том же говорим? Иностранцы едят у себя, т.е нет проблемы и времени перевозки. Я же не пишу, что в принципе иностранные фрукты-овощи плохие, я про те, которые приезжают к нам. А так я сама люблю покушать в Греции и виноград, и персики, а в Одессе абрикосы и черешню, да и персики с виноградом и сливы ( ну правда курица не птица, Украина не заграница), но вот как везти эти самые черешню и абрикос оттуда и насколько их хватит знаю.
Вашу версию я поняла:-) Просто некоторые считают ВСЮ иностранную продукцию напичканную химией.
А по поводу перевозки - у нас я тоже в несезон покупаю импортные фрукты-овощи. Не могу скзать, что они восковые, но не такие вкусные, как местные - однозначно! И, считаю, что не из-за того, что напичканы химией, а скорее потому, что снят урожай слегка незрелым:-)
Ну нескажите что нет проблемы с временим перевозки. Вон Канадцы едят фрукты и овощи из Мексики, Перу, Чили, Гондураса и Китая :-) Конечно везут из далека
У нас тоже вагонами закупают химикаты для обработки полей, а часть иностранной продукции "гонят" как своего производства. В зимний период фасуют импортное в свои упаковки и продают.
Точно, если учесть, что в средней азии в мае черешня вполне обычное дело, а в конце июня на украине она уже отошла!
Черешню из Южной Америки в несезон возят. В сезон - из Турции. Нашей нет практически на рынке.
"Мертвые"... Обработаны туевой хучей химикалиев для перевозки/хранения и т.п.
Желательно, конечно, в местах произрастания "кормиться".
Да какая хер разница?
Вы химик-технолог? Значит, сами должны знать.
У вас другая профессия? Значит, ни хера все равно не разберетесь:-D
Я стараюсь покупать яблоки "в месте произрастания"... Но как-то у меня не было возможности... и я в салат купила яблоко в супермаркете... Дело было летом. Я про него забыла. И оно почти ТРИ МЕСЯЦА пролежало у меня в холодильнике. При этом не изменив ни на гран внешнего вида.
Знаете... меня это насторожило;-)
И это не нитраты. Перед нами типичный представитель ГМО отрасли. Однажды приехали из финляндии, осталась пара помидорок. Я так же про них забыла, кинув на полку. Через пару недель на них наткнулась - без изменений, как из пластика. Выложила на видное место и стала наблюдать. Без изменений, при температуре 25 градусов помидоры пролежали 5 месяцев, потом начали усыхать и вянуть.
у меня также кабачок с лета лежит в прохладной комнате. Хоть сегодня жарь. Я вот все думаю, долежит ли до нового урожая )). Если чо, то я его сама на грядке вырастила. Ничем вообще не удобряла.
Ну например свежую продукцию окуривают ядовитым газом (это закон более того в некоторых страных, без этого через границу не провезти) для того что-бы убить грибок, бактерии и возбудители заболеваний, затем наносят "воск" в который может быть добавлены пестециды для того что-бы не гнили.
Их "лечат" такими лекарставами, которые никакие нитратомеры не берут. Нитраты почти конфеты по сравнению с той химией, которой их обрабатывают. Надо покупать фрукты с толстой кожурой, слышала.
была недавно передача - среда обитания, там показывали, что все иностр.фрукты и овощи обрабатывают пестицидами, чтоб они доехали и они приехав к нам могут лежать еще месяца 2 на складе, а по виду и не скажешь.чтобы более менее от этого избавиться, нужно в холодную воду их на час хотя бы замачивать перед едой и кожуру по-возможности срезать.
ну почему же нет. Те же овощи (правда, это не фрукты, но один фиг). С весны начинают фрукты возить. И из Украине и с Краснодарского края много чего везут.
В несезон любые овощи фрукты и невкусные и вредные. И импортные не вреднее, чем наши. Потому что "Наши" это ведь не на соседней улице вдруг лето наступило. Это тоже откуда-то везут и тоже хотят продавать подольше. А химии у нас закупается еще больше, чем в Европе. Во всяком случае там у них местные фрукты-овощи хотя бы в сезон хорошие, а у нас и летом никакой уверенности нет.
у меня в самый сезон (прошлой осенью) был отек Квинке на виноград из Ашана. До этого никогда на виноград не реагировала. Я даже сначала не могла сообразить на что я так отреагировала. Но когда через сутки отек прошел и я снова съела несколько виноградин у меня буквально через 5 минут раздуло губы и немного язык. Так что сезон тут не при чем, к сожалению. Мыла виноград как обычно мою.
к сожалению не факт, что на рынке покупая сезонные "наши" фрукты, Вы купите именно то, что заявлено. Эти фрукты и овощи могут оказаться и импортными. Часто вижу, как на рынках продают овощи в таких же упаковках, как в Перекрестке или в Ашане... И вполне допускаю, что и все остальное может быть оттуда же. :-(
Вы не по тем рынкам ходите.
И потом... я прекрасно могу отличить САМА бакинские помидоры - от ГМОшных турецких. По запаху хотя бы;-)
По "оптовкам" - слава богам - уже лет десять не хожу. И вам не советую.
На рынки с некоторых пор не хожу вообще. Ну не прет меня от них. Наверное я не нюхач.:-) А к чему Вы мне про оптовки написали вааще не пойму. :-)
Как только пошла реакция надо СРОЧНО вызывать неотложку и обязательно их напугать, что Вам трудно дышать. Даже если этого еще нет. Потому что этот отек развивается очень быстро. А самим срочно растолочь таблетку супрастина, растворить в воде и выпить. У меня была легкая форма. Язык опух, но дышать не было трудно. И вот супрастин мне знакомая медсестра посоветовала. Скорая приехала быстро, но мне было уже лучше. Они, к слову, ничего мне не делали. только в больницу забрали. К вечеру отек спал и я ушла оттуда.
Да, а вообще отек Квинке это очень опасная вещь. Видимо виноград был обработан и эта химия не смылась. А еще Малышева писала, что у нее на витамины какие-то был этот отек. Полагает, что на цветную оболочку этих витаминов. Она не стала скорую дожидаться, а сама помчалась к брату в больницу.