как вам тушеночка)
Народ,купила как то тут тушенку Главпродукт, не было к сожалению ничего другого, и что я увидела там...))не поверите..мяса все-таки нашла чуточку))
http://s44.radikal.ru/i106/1104/99/226a08d7d471.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1104/4c/0ef67b522244.jpg
Главпродукт весь очень опасно покупать, его весь сейчас делают в Китае, полностью, даже этикетки там ляпают. Овощи и вся их консервация - это настоящая отрава.
Вот, так, которая с мукой - всё правда, а на другую, ну вот убейте, не помню как называется, а мужа нет дома, он сам и не жалуется:-) Даже предлагает в РБ съездить и ящик купить:-). Там жил почти нет.
Я прекрасно понимаю, какую Вы имеете в виду. Сама думаю в РБ закупиться, потому что то, что сейчас привозят, одни отходы. Пока приходится брать Снов. Тоже РБ.
а что она дает и почему именно щавелевые? Ощущение, что это просто походный рецепт, обычно в походах - щавель да тушенка :) и яиц можно надыбать :)
Ой, а знаете, как вкусно гречка с тушенкой? С простым мясомv не то, именно тушняк придает неповторимый вкус.
а это у меня такая детская травма ))) лето, старая дача, большой стол на веранде. пироги со щавелем и суп на тушёнке )))
и потом, это и вправду вкусно. если найти приличную тушёнку. и кстати про гречку с тушёнкой вышеупомянутую - абсолютно согласна. есть в этом что-то настоящее-брутальное ))http://expedicia.ru/menupic/menu_12_05.jpg
могу в общих чертах, сейчас мама делает по бабушкиному рецепту. тесто "обычное дрожжевое". начинка - рубленый щавель, сахар и немного крахмала. перемешать и сразу в пироги, чтобы сок дало уже внутри. бабушка делала только печёные, мама иногда пирожки жарит.
иногда надо что то быстро сварганить я обычно ьв таких случаях варю спагетти и делаю в сковороде соус - обжариваю лук, туда баночку тушонки и соус долмио ) и к спагетти - иногда очень выручает когда времени на приготовление ужина мало)
никогда не буре главпродукт, сейчас неплохая тушенка "Русски Изыск".правда она из говядины. свинину не едим.но мяса очень много в ней, жира почти нет, тем более такого отвратительного на вид
Не берите никогда это г-но! У меня родственник работал технологом на главпродукте в цехе паштетов, там такая рецептура, жуть, ему приходилось руками проверять фарш и они у него волдырями покрылись, тушенка на фото говорит сама за себя. Моя свекровь заказывает тушенку в Белоруссии, так например говядина тушеная- одно мясо, таким плотным куском ни жил, жира мало, качественный продукт.
А мы покупаем "Товарищ Мясофф" высший сорт производитель у нее ЗАО "Орлпродукт" адрес Росия , Орловская область , г.Мценск, ул Промышленная, д 2а. Вес 325 г. Покупает папа на работе( работает в банке) кто то привозит ( берет сразу пару тройку коробок )- отличная тушенка . Только мы берем говядину . Свинину не пробовали так как не едим.
Главпродукт-буээээ... не только тушенка.
Тушенки перепробовали разных сортов.
Лучше мяса ничего нет-хоть самой в банки закатывай.
Итак, из более-менее "ничго так, съедобно"
Флорика (молдова, кажись)
У них все по ИСО и все такое, но...
если говядина еще ничего так, приличная, то свинину - только на супчик: мяса с гулькин нос, зато жира и бульона много. Но синых пятачков и хвостов не замечно.
Изыск - банка на банку не приходится, как повезет, бывает мясная, бывает - жилы.
Была год назад Микояновская - свиная-розовая банка с мультяшной хрюшкой, говяжья-голубая с головой буренки. Вот это была ТУШЕНКА!!!! Блин, что ни банка-то кусок мяса.
Больше ее не видела нигде. Вместо этого на прилавках стоит говяжья голубая банка с растительными белками и жирками (собаке скормить), но появилась тушенка ГудФуд (как я понимаю, группа компаний) производства Микояновского завода, и хотя она не высший, а всего 1 сорт, содержимое банки весьма и весьма на уровне.
Гипар стал отстоем по полной программе. И говюжка и хрюшка... А ветчина-выворачивает от одного вида.
Белорусская тушенка. Березовский комбинат, Слуцкий и еще какая-то... не помню...
БЫЛА-хорошая, отменного качества... Стала-увы. Особенно сдала позиции свининка. Жилы и жир превалируют.
Еще была хорошая Йошкар-Олинская. Но появился левак какой-то, вобщем не берем.
Да, кстати, у Флорики очень вкусный паштет. И состав не устрашающий :)