Почему не чистятся яйца?

копировать

Точнее раз на раз не приходится. Не пойму, от чего это зависит? Варю, потом сразу сливаю воду и под холодную. Один раз прекрасно снимается скорлупа, другой - с половиной белка:(

копировать

я читала, что нужно не просто в холодную воду класть, а держать под струйкой холодной воды несколько минут.
Но в любом случае, и когда так делаешь, тоже то чистятся, то нет :)

копировать

свежие потому что:-) Чем свежее яйцо, тем тяжелее чистится

копировать

О!!! а я-то ломала голову, шож деревенские яица "сегодня из-под курочки" хрен почистишь...

копировать

Я Вам больше скажу - из свежих бисквит хуже. Свежие плохо взбиваются:-)

копировать

Рядом постою. Тоже сразу после варки в холодную воду, а они все равно плохо чистятся... Причем яйца у меня на магазинные, а от маминых кур.

копировать

я читала,что свежие яйца плохо чистятся,а старые - хорошо.получается,надо радоваться,когда они плохо чистятся :)

копировать

Радуюсь:-) Как несправедлив мир! Я их пока почищу - четверть яйца на скорлупе останется...

копировать

так и есть) Чем старее яйцо, тем легче оно чистится

копировать

Так в холодную воду яйца не для того кладут, чтобы они легче чистились)
Это делают, чтобы снизиь температуру и прекратить процесс варки

копировать

Воду солю, в которой яйца варятся, потом под проточную очень холодную воду. Чем свежее яйца, тем хуже чистятся.

копировать

Девочки, вопрос немного не по теме. в холодильнике лежат яйца - десяток. Глянула дату - им уже месяц сегодня. Почему-то не использовала. Их лучше выбросить? Сколько вообще срок хранения? На упаковке написано "в холодильнике при 0 - минус 2 срок хранения 120 дней" Но в холодильнике ведь не ноль?

копировать

яйца при комнатной температуре хранятся 24 дня

копировать

Ничего с ними не будет, можно смело готовить.

копировать

Спасибо всем! :-) Уже яичницу во всю сковороду забацала! ;-)

копировать

варите скорее - насладитесь легкой чисткой:)))

копировать

:-)

копировать

Яйца не чистятся потому что свежие. У бабушки всегда стояла кастрюля с яйцами в чулане. И она говорила, чтобы я яйца доставала из-под низа, потому что те, что сверху свежие и плохо чистятся.

копировать

чистяться плохо - потому что свежие

копировать

+1

копировать

спасибо всем! Делаем вывод - если яйца на закуску с внешним видом, берем с датой постарее:) О как, ни за что бы не подумала....
Щас муж ворчать будет, я его пилю, если на дату не смотрит, теперь скажет - вам не угодишь:))))

копировать

Все верно. Моя бабушка из деревни всегда говорила что чистятся плохо именно свежайшие яйца.

копировать

берете яйцо в руки и взвешиваете, яйцо тяжелое - свежее, чес тяжелее тем свежее, полежавшие легче. Это если брать домашние. Хотя домашние, которые продаются все несвежие, их собирают пару недель.

копировать

а про стакан воды и яйцо в нем что скажете? на свежесть тест есть, я вот все время путаю: несвежее всплывает или тонет?:-о

копировать

несвежее всплывает или болтается где то посередине емкости с водой :) оно же становится легче - посмотрите какой воздушный мешочек маленький у свежих яиц и как он становится больше по мере хранения.

копировать

про свежесть слышала, но потом кто-то сказал,что прежде чем положить яйцо в холодную воду надо разбить его немного, чтоб скорлупка треснула,потом в воде чтоб полежало,кстати, реально хорошо чистятся.

копировать

я тоже всегда воду солю в которой яйца варяться.

копировать

надо тете позвонить и сказать, что ее куры несутся старыми яйцами.. дефектные куры!