У вас не пропала из продажи телапия и морской язык?
о, а поподробнее можно? я тоже слыхала, что что-то не так - вроде тилапия всякую дрянь ест...
сама тоже удивляюсь - чё та дешевая рыбка, а т.к. без костей и везде есть - то многие едят, как окорочнка...
Пангасиуса не беру никогда, это ж рыба-мусорщик. Её кормят чем попало и выращивают в Миконге....
Это же относится и к тилапии.
из соседнего топа как раз про вашу любимую рыбку http://eva.ru/topic/235/2653991.htm
Рыбий жир ультраполезный, да еще и выводит из организма неполезный жир. Чем жирнее рыба, тем лучше вообще-то. А в пангасиусе 3% жира. Не так уж и много. Даже мало. Ну дело вкуса. Кому-то привкус тины не нра.
А раз глисты эту рыбу обожают, значит, хороша рыбка :)
Вот то, что пангасиус типа кормят искусственными нехорошими кормами, оттого он так и дешев, это уже другой вопрос. Ну и тилапию.
Причём здесь искусственные корма?! Эта рыба способна перерабатывать даже резиновые покрышки, совершенно неприхотлива к среде обитания - с удовольствием живёт в воде охлаждения реакторов, в воде с отходами нефтеперерабатывающих и химических заводов. Ну а про вьетнамские водоёмы, полные токсических элементов, коими их наполнили американцы в 70-е во время химической бомбардировки вьетнама, я вообще молчу. Кстати, и наши там отличились, помогали с обработкой лесов такими инсектицидами, как ДДТ - он накапливается везде, в том числе и растениях, и в живых организмах, не разрушается и не выводится. Вызывает бесплодие, и самое страшное - страшнейшие мутации.
Впрочем, каждый делает выбор сам.
Я-то пангасиус за километр буду обходить по другой причине, но и про токсичность уже кое-что почитала. Сколько там страшилок, вброшенных конкурентами, это другой вопрос, но ежу понятно, что вьетнамские водоемы - это не пасторальные лесные озера Новой Зеландии. И если можно перестраховаться, то лучше перестраховаться. А чего вся Америка и Европа не запретили ввоз этой жуткой рыбки? Или уже запрещают потихоньку?