Масло от фритюра

копировать

Добрый день, подскажите масло из фритюра после 1 раза использования выливать? никогда почему то не делала ничего во фритюре, сегодня сделала чебуречков шт 7, считай 0,6 л масла - все? в раковину?

копировать

канеш выливать, у вас же не общепит, да потом оно гореть начнёт, ну нах, вообще фритюр это-неполезно :)............

копировать

вылить

копировать

вылить!

копировать

есть специальное масло для фритюра , которое не надо выливать . вот вы сделали пять чебуреков и вылили пол литра масла :) какое масло использовали ?
специальное масло не горит и не окисляется , без разных примесей и осадков

копировать

а как оно называется, подскажите?

копировать

Это которое трансгенное? Ну, на котором в макдональдсах жарят...

копировать

та не, их несколько разновидностей, оливковое, подсолнечное, рапсовое и соевое. в маркетах продаётся, в масляном отделе как-то так, но оно всё равно гореть начнёт, после первого использования как ни крути :)...............

копировать

фритюрница вообще полезная вещь в хозяйстве :))))

копировать

Ну кому как:-)

копировать

Забыла Полезная в кавычки поставить

копировать

была когда-то, лет эдак 20 назад :D.............

копировать

:-)Не помню, сколько тогда масло стоило, но моя сноха все плакалась, что литр масла нужно после каждой жарки выливать. Так и засунула она ету фритюрницу на антресоли:-)

копировать

машинное что-ли? )))))))))

копировать

я выливаю

копировать

выливать

копировать

Лучше выливать не в раковину, а в любую тару и выкидывать в помойку.

копировать

Если вам не жаль своего организма - употребляйте дальше....Фритюр вообще и первый раз вреден....

копировать

Можно оставить для обработки дерева вместо олифы или масляную краску заборную разбавить ....

копировать

спасибо, все понятно... видимо это был первый и последний раз моего использования фритюра - хотя чебуреки получились вкусные :)

копировать

Чебуреки же можно и без фритюра пожарить. 1 см масла на сковороду вполне достаточно:-)

копировать

+100! Я тоже думаю, что не стоит от чебуреков отказываться! Наливайте немного масла, вовсе не обязательно, чтобы они плавали в нем. :)

копировать

Вообще, есть специальное масло для фритюра. Вроде соевое и еще какое-то. Оно точно несколько раз используется.