Сколько шашлыка на 10 человек?

копировать

Сколько нужно кг. на 10 человек- 5 мужчин и 5 девушек7

копировать

Зависит, сколько и какой еды будет кроме шашлыков, ну и сколько выпивки :-)
Я бы считала по 0,5 кг мяса на чел.

копировать

+1, но как практика показывает, обычно по 300 граммов на девушку и по 400-500 на мужчину уходит...

последний раз на 8 человек (4+4) было 3,5 кило мяса, последние шампуры уже с тррудом вошли))

копировать

500 гр. на человека.

копировать

не меньше!

копировать

неужели люди правда в состоянии сожрать полкило мяса за небольшое количество времени? простраться-то потом получается?:)

копировать

А мы водочкой смазываем ;)

копировать

а как же вино, красное-сухое?))

копировать

Ну и вино ;)

копировать

анонимно, да с улыбочкой ) Не боись, анонимка, перистальтика кишок в норме) Если у тебя запоры, то в раздел "Здоровье" пиши)))

копировать

а вы сырое прям лопаете?

копировать

А чеж не сожрать-то?

копировать

атлична палучаецца-и сожрать,и просрацца ,и поболе полкило :)

копировать

надо решать проблемы по мере их поступления)

копировать

да, люди могут сожрать и кило мяса и даже два, если много есть и много пить:-D и помимо шашлыка могут еще и чайком полирнуть это всё;)

копировать

речь о сыром мясе, после жарки полкило превращаются в 300 г. Это две палки шОшлыка. Любой нормальный мужик эти две палки сожрет на раз и еще одну у своей девушки отнимет.

копировать

Всегда беру 500 гр. на человека, если и остается, то немного.

копировать

Если основное блюдо - шашлыки, то минимум по 0,5 кг, а лучше с запасом :)

копировать

Здесь все советуют в основном по 500 гр на чел, а я бы взяла гр по 700-800

копировать

мы на 6 взрослых и 3 детей ,брали 4 кг.Самое оно.

копировать

Как минимум 500 гр на нос

копировать

не туда

копировать

Чот меня осенило - вы вес шашлыка считаете как вес чистого мяса или вес готового (который уже с маринадом и луком)?

копировать

Или уже пожаренного?:-)

копировать

переваренного)))

копировать

Cырого 100% мяса.

копировать

килограмм сырого мяса на лицо (если это шейка, а не ребрышки). Но т.к. жарится все равно частями, то то, что осталось, можно, на худой конец, заморозить прямо с луком. И съесть в следующие выходные.

копировать

8-9 кило мяса,плюс лук.Выгоднее купить целого барана ;)

копировать

какой-то минибарашек 8-9кг

копировать

он, наверное, в детстве сильно болел

копировать

не,барашек будет поболе,просто цельным трупом на базаре его брать выйдет почти в те же деньги,что столько же разделанной баранины купить.А с него еще шурпа,долма,плов ;)

копировать

а разделывать кто будет??? ужжас.

копировать

Да ладно, никакого ужаса. Я помню родители как то покупали, папа без проблем разделал.

копировать

Будут закуски, салаты? Дети входят в это число. Если нет то от 500г. Вот сколько собирала на даче гостей то 5 кг на десятерых хватило бы.

копировать

Простите, дети куда должны входить?

копировать

:-D

копировать

не, ну а Вам не кажется, что дети посчтитаны вместе с закусками и салатами?:-)

копировать

прикольно:-D бегающая горячая закуска:)

копировать

в число закусок и салатов :)))))))))

копировать

я вот именно так и прочитала

копировать

Пол-кило мяса на человека. Я так всегда расчитываю. Особенно, если преобладают мужчины.

копировать

мужчины они такие - преобладают...))

копировать

5 кг

копировать

+1

копировать

я считаю примерно так: на 10 чел (неважен пол) по 700-800гр сырого мяса, если с костью и 600-700гр, если только мякоть. это на весь день и на 2 захода жарки, при наличии спиртного, овощей сырых и грильных, еще каких-нить закусок и активного отдыха. дети не в счет, они чет мало едят мяса:-D
и еще сыр вот стали запекать на шампурах, с шапмиками, ммм:-9
но чаще стали делать и горячий супец типа шурпы и после шашлыГ.
ну или любители рыбы приносят рыбу, тогда мяса меньше, по 0,5 на нос, но это если не жрать целый день, а сесть за стол однажды.

ну и есть у нас любители пожарить и домой забрать, поэтому получается по 1 кг.

копировать

давно выверенную норму вам уже написали, 500 г на нос в сыром виде

копировать

Мы, вероятно, малоежки, но нам хватает по 300-400 г сырового мяса на человека. Вот объясните мне те, кто пишут 800-900 г - как можно съесть 700 г жареного мяса????

копировать

дык люди-то тренированные!

копировать

если жарить дважды-трижды и при этом плотно потреблять спиртное, то вполне реально, сама лично видела;)
для альтернативщиков, не желающих наедаться, предусмотрены овощи на гриле, грибы, рыба, но именно "поехать наесться мяса и попить вискаря" - этого добиваются многие отдыхающие:-)

копировать

Мы тоже берем в расчете 300-400 гр. на человека. И у нас остается, при этом муж делает ооочень вкусный шашлык.

копировать

ну дак если целый день сидеть ,а не 2 часа ,да еще сходить искупатся-вмячикпоиграть-в каришки ,то можно запросто

копировать

Из расчёта 400 гр на человека. Вчера только делали, так даже осталось .

копировать

300 гр на чела

копировать

смотря сколько мужчин:)))они такие мясоеды и кол-во времени поедания....

копировать

я обычно беру по 0.5 кг на человека. вроде всегда хватает. правда по- мимо этого еще что-нибудь из еды

копировать

Зависит от количества закусок. Мы на эти праздники ездили на шашлыки - 8 взрослых + 5 детей. Было салатов примерно 3-4, овощная нарезка, гренки какие-то, картошка на гриле, овощная нарезка, еще что-то (не помню точно уже). Купили кило крылышек и 4 кг мяса на шашлыки. Осталось бОльшая часть шашлыков, с утра доедали. Сделали вывод, что на 1 человека надо примерно граммов 300 мяса, что уж наверняка подчистую.