Мороженое
хочу и спросить , и поделиться. Вчера наткнулась на "Экзо" лесные ягоды- вкусное, понравилось всем. А вы какое посоветуете?
ну если учитывать что сок из пакета тот же концентрат и по этой причине мы его не покупаем, то ваш мовенпик для нас химия, по мне лучше если и брать мороженое то без наполнителей, у чистой линии вроде ничего состав был года назад, именно тогда последний раз если мороженое, собираемся покупать мороженицу:) лучшее мороженое- свое мороженое.
Movenpick мятное с шоколадом - ем практически в промышленных масштабах:) Так как упаковочки очень немаленькие:)
А где Вы покупаете Movenpick мятное с шоколадом? В упаковке или где-то в кафе шариками?
Т.к. у нас в районе только шарики, мелкие, а именно упаковку нигде не встречала :-(
Эх, у нас в доступности только один Перекресток, и там нету :-(
Надо будет еще Магнолию исследовать, спасибо, что обнадежили, бум искать :-)
:) Да, тара немаленькая, к сожалению. Но мЕньшей, насколько я знаю, нет (что бы не рассказывали про "Перекрестки" и "Магнолии"). Ну по мне - чем больше, тем лучше!;)
Большая - не маленькая, на дольше хватит :-) Тем более, в нашем перекрестке и магнолии этого вида не нашлось :-(
+100, Но не из-за аллергии. Как-то забыла про детский стаканчик в покетике - остался при комнатной температуре - с утра нашла жижу неприятную --- фу-фу.... То есть такой бякой всех потчуют. Больше не ем. Детям редко по их просьбе покупаю, когда вспоминают, что есть на свете мороженное:-)))
Плюс пятьсот за "ЧЛ". Вот сейчас прогулялись с ребенком к метро за мороженкой. Вкус - почти как в детстве. Шоколадный стаканчик - вообще выше всех похвал.
Почитайте состав Экзо - там химия и жизнь, потому и дешёвое такое.
Мовенпик нравится лимонный. Сливочные сорта сладкие очень
Баскин Роббинс - жирное и приторное, но нравится апельсиноый щербет и фисташковое
Баскин Роббинс без сахара - какое-то вообще невкусное, синтетика
По составу и вкусу нравится ореховое Viva
Если сливочное любите, то ГОСТовский пломбир отличный и состав у него: сливки, молоко, сахар, ваниль, ну может эмульгатор какой...
А мне сливочные сорта, наоборот, понравились все, крем-брюле сказочный, до этого ни одно мороженое с этим вкусом не впечатлило... А вот хваленый мята-шоколад совсем нет((
Баскин шоколадный нравится.
Вива с грецкими орехами тоже - да))
из наших пломбир СССР и экпортный брикет, вылетело, как же эти киоски называются???
Экзо просто вкус понравился, Мовенпик попробую, Баскин Роббинс очень испортился, такое впечатление что много химии стали пихать, а так я его тоже оч любила сырное (ммм)
Movenpick. Разве это химия?
Состав: сливки, клубничное пюре, восстановленное обезжиренное молоко,
вода, инвертный сахар, молочная сыворотка, глюкоза, глюкозный сироп,
молочный белок, крахмал, концентрированный лимонный сок, фруктовые и
овощные концентраты (яблоко, тыква, морковь, свекла), концентрированный
клубничный сок, яичный желток, натуральный ароматизатор (клубника).
Может содержать незначительное содержание орехов
У моего ребенка на него такаааая аллергия - прямо короста, ужас! Вообще к продукции Нестле отношусь с большой опаской - химия все
У Нестле все более менее нормально с добавками.Муж работает в пищевой промышленности и говорит,что можно смело доверять Марсу и более менее Нестле.Марс принципиально не использует химию,только природное сырье и у них очень жестко контролируется качество сырья и продукции на всех этапах.Такой контроль наши фабрики не делают,хотя по нормам обязаны.Жаль,что их продукция слишком сладкая на мой вкус.У Нестле не такие жесткие рамки,но тоже строго разрабатывают рецептуры.На вкус Нестле больше нравится.
не поняла, с какой стати там концентраты затесались? из фруктов должно быть только пюре. А из химии в любом промышленном мороженом есть стабилизатор, иначе вода в лед превратится, в том числе вода из фруктовой мякоти или сливок. А еще там очень много сахара. В частности инвертный сахар, глюкоза. А зачем ароматизатор клубничный, клубники мало что ли? Вообще, вы меня своим составом разочаровали. И так не люблю мовенпик, мне оно не очень вкусно. Точнее то, что продается в Европе, мне нравится, а сюда не знаю что везут. В частности. во Франции нет сорта клубника-малина. Есть клубника отдельно и малина отдельно. И я не люблю совмещать несовместимое.
тем, что добавляют самый дешевый растительный жир - пальмовое масло, которое в нашем организме не усваивается
помимо пальм масла есть куча др. раст жиров, и еще здесь ерунда написана? http://kochmeister.ru/products/palm/ Пытаюсь понять...Почему тогда в дет питание добавляют...
вы можете верить чему хотите, я тоже не истина. но для себя решила, что мы не едим продукты в которых содержится подобные жиры. (я имею ввиду те продукты, в которых их быть не должно!)
про пальмовое я слышала (или читала, не помню), что оно не усваивается (не растворяется желудочным соком), поэтому оно или выводится из организма (в лучшем случае), или откладывается.
Считаю, что в пломбире (а я именно это мороженое люблю) не должно быть никакого растительного жира (вроде по ГОСТу так же).
растительные жиры плохи тем, что в дешевые продукты добавляют те жиры, которые получаются разными химическими путями..
я когда вопросом интересовалась, то узнала, что, например, еще в 80-х годах в Польше в Гданьском университете вывели плесневый грибок, который, поселяясь на отходам целлюлозно-бумажного прома, разлагал эти отходы и преобразовывал в совершенно новый вид растительного жира... и таки подумайте - что кладут в дешевые продукты? погуглите сами...
когда пишут - пальмомове или рапсовое масло - это надо радоваться...
Я люблю пломбир от Чистой линии, если верить составу то очень натуральное. (других подобные не встречала). Еще оно очень вкусное
+1. А еще инмарко люблю, тоже вроде нормальный состав, покупаю огромную колбасу, мне на два раза хватает :) С наполнителями не люблю
+2. У Инмарко, например, Золотой стаканчик точно натуральный, а вот Экзо - уже с растит.добавками...хотя я и то и другое лю
что значит натуральный? и где вы взяли точный состав? На тортах в магазине тоже пишут: яйца, мука, сахар, хотя всего этого там нет, все на смесях плюс вода делается.
К сожалению, даже натуральное мороженое практически не обходится без стабилизаторов, ведь они нужны, чтобы мороженое держало форму и не расползалось, поэтому натуральное оно отчасти. А вот ароматизаторов и прочих усилителей вкуса можно избежать, выбирая мороженое в составе которого натуральные, ягоды и фрукты.Я бы к натуральным отнесла мороженое Перфетто.
не смешно. Кто хоть раз делал домашнее мороженое знает что оно в воду превращается когда тает
по нормам ресторанов должен кататься шарик и держаться хоть сколько-то. Иначе это в кафе никто покупать не будет.
не забывайте, что его накатают, через какое-то время официант его несет, и не факт, что через секунду после того как накатают. И народ в ресторане не сразу набрасывается на все, что приносят. То есть должно точно пройти некоторое время, минут хотя бы 5, а то и больше, норм не знаю, чтобы все это хорошо держалось. Да и вообще, не из каждого мороженого хорошо шарики катаются. Как раз это является одним из пунктов, по которым рестораны отбирают мороженое и сорбеты либо же делают его сами и оставляют в меню соответствующий рецепт.
чушь. Любое мороженое делается со стабилизаротором. Либо есть два пути: есть его со льдом либо перемешивать каждый день. Все рестораны свое мороженое делают со стабилизатором. Кто делает без него, у того оно невкусное. Но стабилизатор это достаточно натуральный продукт, не такой уж это ужас ужасный.
тут речь идет о промышленном мороженом, а не о теоретическом какое могло бы быть, если бы... неделю сейчас никто хранить не будет, это неоправданно.
Я зырил у мамы на работе в распечатках, скорее всего в курсе товароведения продовольственных товаров могут о писать.
Не просто так наш пломбир был такой вкусный, этот ГОСТ 41 года до сих пор считается самым жестким и правильным в мире, там только натуральные ингредиенты.
Из серии "евреи не жалейте заварки"
Из сливочного мороженого без стабилизатора можно скатать шарик и на охлажденной тарелке оно пролежит достаточное время, так что это всё росказни ресторанов, добавляют консерванты они чисто для удобства, а не потому, что по-другому не получится.
Особенно меня радует в мороженом каррагенан, он еще и массу сильно увеличивает, чистая прибыль и вкус такой нежно-воздушный ;)
не знаю, что кто рассказывает. Но исходя из моих скудных познаний в элементарных физических и др. процессах, вода в -18 превращается в лед. И хоть убей меня, не понмаю, как без стабилизации этого процесса можно получить не лед.
А вкусный был потому, что сливочное масло и др. ингредиенты были качественные. Растительных масел нет.
Сейчас хорошее импортное мороженое не променяю ни на какое советское. Особенно соленую карамель и ванильное ммм. Только оно и стоит как космос.
Все от Айсберри (бывшее Айс-фили) - Лакомка, Ленинградское... А еще "Российское" - эскимо - не помню производителя, но очень вкусное, глазурь вкусная и само мороженое - ням!