Сгущенка

копировать

Всем добрый день!
Не покупала сей продукт уже лет 5. Сейчас хотела торт испечь, нужна для крема сгущенка. Подскажите пож.,Какой фирмы покупаете? Чтобы без растительных жиров.
Спасибо.

копировать

я беру Алексеевскую, если Рогачевской нет... в больших супермаркетах ее не встречала
я всегда смотрю, чтобы сделана она была не по ТУ, а по ГОСТу

копировать

я за алексеевскую

копировать

она хоть по ГОСТу, все остальное в местном Ашане-одни добавки и раст.жиры

копировать

приятель-белорус сказал, что белорусы как раз стараются Рогачевскую не брать, т.к. город на пути к Чернобылю

копировать

По рекомендациям белорусов привезли сгущенку из Глубокого, Витебской области. Говорят сами берут всегда, в отличии от Рогачевской.

копировать

ага, там самая вкусная сгущенка! жаль, у нас не продается :(

копировать

Продается, я видела

копировать

Сегодня купила,36 рэ. Магазин продукты из Беларуси. Пр-во Витебская обл, г.Глубокое. У вас таких нет магазинов? Или на рынках.

копировать

не на братиславке случайно?

копировать

Не, но говорят во всех белорусских точках именно она и есть

копировать

Я сегодня вообще в палатке видела.

копировать

Попробовала - очень вкусная, но для выпечки Рогачевская думаю получше будет, потому что погуще она.

копировать

Рогачев на абсолютно чистой от радиации почве. Специально смотрела.

копировать

где смотрели? сами измеряли?

копировать

Смотрели на картах (Яндес в помощь), дозиметр дома есть.

копировать

Я тоже ТУ стараюсь не брать, лучше ГОСТ. Причем, не только сгущенку, но и другие продукты

копировать

Только белорусская Рогачев.

копировать

В крупных супермаркетах она продается?

копировать

Не знаю, я рядом с домом беру.

копировать

Бывает иногда.

копировать

+2

копировать

сегодня купила сгущенку саранского завода,сделана по ГОСТу,в составе только молоко и сахар,вроде ничего..

копировать

Как на вкус?

копировать

я конечно не спец,но мне понравилась,что-то так захотелось..чаем потом запила...вкусно.А купила в Ашане.

копировать

Поречская самая вкусная. Покупаю в Утконосе.

копировать

я сгущёнку не люблю, но муж для себя покупает только Алексеевскую.

копировать

Говорю с 10000000000000 проц уверенностью самая вкусная это РОгачевская Гост

копировать

Только из Рогачёвской получается крем на сгущёнке. Любая другая уже с вероятностью будет ерунда жидкая.
Жуткая жуть Густияр, купили, так она мать честная, она уже из банки просто несъедобная! Как пропавшая.
Рогачёвская продаётся в Алых Парусах временами, в Твоём Доме встречала. И в области однажды затарились привезли домой.

копировать

Купила около метро Рогачевскую:)) все получилось : крем хороший, немного переборщила сгущенки,крем стал сладковат. Но торт всем понравился. Спасибо!

копировать

А я, наоборот, всегда смотрю. чтобы рогачевская не попалась. Хуже радиации трудно что-то придумать. Я жила в Белоруссии, а теперь, к сожалению, избегаю белорусские продукты.

копировать

Вы правы. Но в этой сгущенке радиации нет.
Мы очень скупулезно подходим к выбору продуктов.

копировать

Ну радиацию туда ложками не складывают, а мобильные телефоны, антенны, токи и любые сети, которых вы глазом не видите, здоровье отнимают каждую минуту. Что поделаешь. В таком веке живём. Тогда дайте альтернативу Рогачёвской, из чего крем на сгущёнке с маслом получится 100%, буду признательна.

копировать

А живете вы в барокамере? :-)Думаете, в других продуктах всё пучком?:-)
Я покупаю и Рогаческую и Глубокое

копировать

Теперь ищу агар-агар:)

копировать

поищите в специях, лучше на каком-нибудь большом рынке, где восточными специями торгуют

копировать

а что он даёт в составе выпечки?

копировать

суфле??

копировать

Я делаю торт птичье молоко. Можно использовать желатин. Но правильней агар

копировать

агар-агар это тот же желатин, только растительный, можно делать пастилу, суфле, желе и пр.

копировать

Спасибо

копировать

Мы только Кореновскую покупаем. Хоть так, хоть на крем. Больше ничего не нравится.

копировать

Очень нравится, к сожаленью в Москве ее нету как и молока краснодарского, так что покупаем только Рогачёвскую.

копировать

лучшая - Вологодская, ИМХО

копировать

Главное - чтобы было написано "Сгущеное молоко", а не "Сгущенка":)))

копировать

Уже много лет едим только Рогачевскую. Самая лучшая! Если нет ее, тогда Алексеевская - тоже неплохой компромисс

копировать

Дмитровскую беру, мне оч нравится

копировать

тут недавно привезли белгородскую в больших бутылках 1500 гр, ну очень очень вкусная...прям вкус сливок...в Москве не видела(