Квасная заправка для окрошки

копировать

В выходные в ресторане Обломов ела окрошку. Безумно вкусно! Но заправлено было каким-то мутным квасом. Я спросила - сказали, что это квас с основой. Что это такое? Как сделать?

копировать

Возможно, это был квас из ржаной муки - он светлый, с зеленоватым оттенком.

копировать

Сказали, что это обычный квас, но с основой

копировать

моя мама желтки вареные растерает с горчицей, и небольшим кол-вом кваса, потом добавляет уже больше кваса :)

копировать

У меня есть несколько рецептов из одного Новиковского ресторана, там в рецепте окрошки написано так: желтки отварных яиц соединяем с сахаром и горчицей, добавляем мелко нарезанный укроп, лук. Растираем смесь в ступке, пропускаем через сито и смешиваем с квасом. Доводим до вкуса свежевыжатым соком хрена и солью. Выливаем заправку в соусник.
/20 гр желтков (вареных),12 г. сахара, 15 г., горчицы, 25 г. укропа, 500 г. кваса, 40 г. зеленого лука, 20г. свежевыжатого сока хрена, 6 г. соли/

копировать

Спасибо большое, похоже, что это оно! Или подобное. А Вы обычно какой квас для окрошки используете?

копировать

А там еще какие-нибудь интересные рецепты есть?)

копировать

здорово! я только укроп и горчицу кладу в квас.

копировать

У нас везде и повсеместно продается кислый отрубной квас, называется борш, он такой белесо-желтоватый мутненький, кисленький, вот его и использую.