окрошка

копировать

как делать? на квасе не люблю. что туда резать надо?

копировать

А на кефире? Я делаю по среднеазиатски, на кефире. Много разной зелени,яйца,редис,огурцы.Тем кто любит посытнее в тарелку карьошка,мясо или колбаса и заливается основа.:)

копировать

а что Вы основой называете? нарезку?

копировать

Овощи с кефиром.

копировать

Восемью руками за!!! :-) Только так и делаю - на кефире :-) Вместо колбасы - вареное мясо+яйца+картошка+зелень+огурцы+редис+немного горчицы

копировать

Аналогично!На квасе вообще не понимаю!А на кефире-вкус детства из Средней Азии!

копировать

:-) точно :-) Я пробовала несколько раз на квасе, ну не то :-)

копировать

Почему по-среднеазиатски? У нас дома это всегда называлось "армянская окрошка". Правда, в оригинале д.б. не кефир, а мацони...

копировать

А у нас по толопонски и тоже с кефиром. только без ветчины, колбасы и мяса. только овощи и много, много зелени, размятой с солью :)............

копировать

У нас тоже без мясных продуктов и без картошки, это уже адаптированный к Росси рецепт для мужа и сыновей. посытнее.:)

копировать

А я только на сыворотке могу есть. Основа стандарт: огурцы, редиска, колбаса, много зелени, картофель и яйца. Ну и сметанку порционно, можно с горчицей (муж так ест) А ещё некоторые лимон выдавливают для кислинки.

копировать

на минералке.

копировать

На курином бульоне можно сделать. Добавить сметану, лимонную кислоту, горчицу. Ну и все, что обычно в окрошке нравится)

копировать

Режу много (!) зелени: укроп, петрушка, базилик, кинза, зел. лук и т.д., солю и растираю ступкой деревянной до выделения сока и получения однородной массы. Затем тру редис, огурцы, яйца, мелко режу колбасу, перчу по вкусу, добавляю сметану, кефир, майонез, минеральную воду или тан. Горчицу, уксус (лимон) по вкусу. Картошку жарю отдельно. Горячая хрустящая картошка, заедаемая холодной окрошкой - это праздник какой-то! Попробуйте. Еще с минералкой очень вкусно. Только минералка без вкуса должна быть ("Архыз", "Святой источник") и сильно газированная.

копировать

Я люблю еще на минералке с добавлением кефира + чуток горчицы. Основа - та же.

копировать

пополам- минералка и ТАН

копировать

2 ст. кефира разбавляю 3 ст.холодной кипяченой воды, соль, перец + немного разбавленной лимонной кислоты.

копировать

укроп с солью подавить чуть-чуть, редис, огурчик, яичко, картошка, колбаска, горчица, хрен, кефир+минералка. можно без картошки или колбаски или без яичка.

копировать

Может яйцо? ;-)))) наберите хотя бы в яндексе яичко и почитайте...

копировать

эх, не в яндексе искать надо, а в толковом словаре;). а еще лучше этимологический словарь русского языка. а если лень, то есть замечательнейший сайт - грамотаточкару.
Большой толковый словарь
ЯИЧКО, -а; мн. род. -чек, дат. -чкам; ср.
1. Уменьш.
к Яйцо (1-3 зн.).
2. Анат.
Парная мужская половая железа, расположенная в мошонке и вырабатывающая мужские половые клетки (сперматозоиды).

копировать

Я так делаю как мои мама и бабушка - картошка, редиска, огурцы, колбаса, яйца, много зеленого лука и укропа. Заправка - кефир разбавленный водой, горчицы чуть, соль и перец.
Люблю когда много редиски и укропа;)

копировать

главное много зеленого лука подавить с солью и оставить малость выветрется, остальное как у всех

копировать

Девочки,в какой пропорции разводите кефир водой (какой? минеральной?) и какой %% жирности кефир исползте? Кстати, про сметану тот же вопрос :)

копировать

я развожу минеральной без газа. Кефир 1%

копировать

спасибочки !!!