Неспелая алыча?

копировать

Продают на прилавках зелёную алычу. На вкус кислая. Посмотрела в интернете она должна быть - "округлые сочные жёлтые, красные или почти чёрные костянки размером от небольшой вишни до 3 см, иногда удлинённые или приплюснутые, жёлтые, красные, фиолетовые или почти чёрные, с легким восковым налетом и слабой продольной бороздкой."
Вопросы:
1.Зелёная - это и правда алыча только недозрелая?
2. Зрелая она сладкая?
3. Когда будут продавать зрелую?

копировать

Скорее всего это терн. Он такой и должен быть.

копировать

ваще-то терн темно-синий и не кислый совсем :)

копировать

Вы правы. Чей-то меня понесло на ночь глядя. Это такой сорт сливы из рода алычи, называемый ткемали. Ее собирают незрелой и делают из нее соусы, типа зеленого ткемали. Вот такая она http://photofile.ru/photo/abugaisky/2906247/60885462.jpg

копировать

Это на ткемали продают. зрелая в июле вроде...

копировать

Это совершенно зеленая алыча, есть её нельзя, созреет в середине лета. Продают на ткемали, но на мой взгляд это бред, раньше ткемали делали из зрелой алычи (в моей семье именно так, поэтому поражаюсь что кому-то может понадобиться зеленая).

копировать

С зеленой алычой готовят много блюд кавказской кухни. Тушат с алычой и пряными травами баранину, варят супы. Ткемали из зеленой алычи - вещь ваще особая.Длительному хранению не подлежит,но приготовленное правильно - оч вкусно)