Сушеные грибы

копировать

внезапно образовалось много сушеных годов.Подскажите пожалуйста,что можно из них приготовить кроме грибного супа?

копировать

Я ризотто делаю. Еще в начинку для мясных рулетов хорошо.

копировать

Рисотто обожаю. И соус для пасты - это вообще песТня.

копировать

Ой,а можно поподробнее про соус для пасты?

копировать

забейте в гугле spaghetti con funghi и вам дадут СТОЛЬКО рецептов, что жизни не хватит, все их перепробовать. Но почитаете штук пять и принцип поймёте.

копировать

Использую сушеные грибы в качестве приправы к жаркому и жульенам.
Если растереть сушеный гриб в порошок и посыпать им гуляш, никакой "кубик" не сравнится с ароматом и вкусом на выходе. :-)

копировать

Везде где нужны хорошие грибы.
Например в жюльены. Или блины с грибами. Или мясо с картошкой и с грибами.
Или вот еще в фондю люблю кинуть белые сушеные

копировать

В любое блюда грибное. Отмачиваете их в воде или молоке, отвариваете и как обычные грибы используете. Мы кладем в зразы, пироги, запеканки, гречку с грибами ,вареники с картошкой и тп. А соус из них просто сказка!
Эх, сама себя раздразнила, пойду картофельные биточки с соусом грибным сделаю.

копировать

Ой, а я ничего не отвариваю... Замочила, порезала и в сковородку к луку кинула, обжарила, потулила и вперёд...

копировать

У нас они на печке сушеные, если только замочить получатся сухими, или отмачивать надо сутки.

копировать

Может у нас с вами разные грибы... До меня доходтя только итальянские фунги. Я их замачиваю на 20 минут в чуть тёплой воде. И сразу в работу.