пирог со шпинатом

копировать

Девочки, поделитесь рецептиком проверенным пирога со шпинатом. Не могу понять шпинат лучше сырым в пирог класть или обжарить?

копировать

я вот такой постоянно делаю
http://www.edimdoma.ru/recipes/1827
только щавля вообще не кладу.

копировать

Честно не понимаю, что там вкусного. Из 300г свежей травы получается столовая ложка зеленой массы, остальное - лук (аж 2 штуки!), сыр, яйца. Очередное блюдо из топора:-(

копировать

я кладу 300 гр замороженого шпината. И для меня если честно мало что вкуснее этого пирога есть. Ну разве что еще спагетти со шпинатом и сливками.

копировать

тады ой:-)

копировать

щавель со шпинатом не рекомендуют сочетать.

копировать

начинка в пироги не кладётся в сыром виде. кроме ягод, ревеня и зелёного лука. я люблю слоёные пирожки со шпинатом и с сыром фета. рецепта не знаю. покупаю в кафешке готовые :)...........

копировать

вот это я и хотела понять, значит в сыром виде не класть. Все понятно. Остальное можно по желанию. Сегодня попробую, напишу.

копировать

сделала. Очень вкусно.
Брала готовое слоеной тесто, туда - обжареный чуть-чуть шпинат (с солью и лимоном), обжареный лук-порей (немного), фета и тертый сыр. Сверху опять слой теста. Запекала минут 15-20. Вкуснятина :))

копировать

О клёвая темка :) В булочных Москвы можно встретить печенье "Шпинатки" офигеннейшая весчь! из постного
! теста с добавлением трав и вина!
хочу достать фирму производителя, что-б рецептом поделились))
На Менделеевской в магазинчике от Палыча я покупаю.
Но в инете нет рецепта даже похожего!
Я шпинат ем сырым(он кстати не всем полезен!)
есть пицца со шпинатом http://www.pechenuka.ru/news/picca-so-shpinatom-i-pomidorami-recept/
А у знакомой ела оч вкусный пирог со шпинатом и яйцом.
Сама пока не пробовала с ним печь.

копировать

а кому шпинат не полезен?