Запекание сыра Бри

копировать

Потеряла рецепт десерта запеченного сыра Бри с клюквой помоему и яблоками кармелизироваными.может кто знает

копировать

*орет* Оборобьелло де тя носит?

копировать

Да тута я, тута. Ужо читалло. Не было меня там. С клюквой не запекалло.
И бри я не люблю запечённый. Вернее, сыр я любой люблю, но когда есть возможность покапризничать - предпочитаю Сант-Фелистьен.
И клюква мне не нужна.
Хотя пофантазировать на мему можно.
Ну начнём с того, что бри у меня с ябоком не сочитаеца. Вернее, яблоко с бри не сочетается. А вот какомбер с яблоком сочетается.
Но сыр запекать с чем-то очень сложно. Сыр либо ни с чем, сам по себе запекать, либо это будет не сыр с чем-то, а что-то с сыром.

А вот чтобы это был сыр с чем-то, то сыр запекаем отдельно, в центр тарелки его, а вокруг то, с чем вы хотите есть этот сыр. И таки да, я могу себе представить сыр запечённый, например камомбер, или леваро, и вокруг него обжаренные, карамелизированные крупные кубики яблок. И яблоки эти при употреблении надо обилтно мокать в расплавленный горячий сыр. Запивать это можно шампанским, можно помо, можно дессертным типО Кот де Ляйон...

Но это ислючительно версия. Я не думаю, что мне очень скоро удастся её проверить...

копировать

Ням-ням. ОФФ. А я тут чечевицей обзавелась, буду делать по твоему проверенному рецептику...

копировать

я нашла рецепт ,он оказался дома в журнале)вариант подачи ,как десерт,вот думай у,а может ,как закуску всетак иподать?

копировать

Ну можно попробовать... Но аккуратней, если оно реально сладкое, то может в качестве закуски напрочь отбить аппетит.

копировать

слухай воробей,мине тута надо паштет печеночный подать красиво ,а мине шо то акромя как в вазочку ,а рыдом багет нарезаный и обжареный с трюфельным маслом нихера в голову не приходит.есть какие идеи?

копировать

Ну например можно засунуть в ЧИСТЫЙ пакет пластиковый. Скалкой согнать в нижнюю сторону и сформовать в виде колбаски.

( я ща буду писАть много и нудно, если што, выкинешь лишнее )

Колбаску лучше делать чуть меньше по диаметру, чем предполагаемый багет.

Ну и кладёшь колбаску в морозилку на полчаса гдето. Штобы не было как бревно, но штобы резалось ровно.

Тем временем режешь багет. На тонкие ломтики. И обжариваешь их с обеих сторон на сухой сковородке.

Если есть вожможность багет взять цельно-зерновой, то ещё лучше. Или можно взять просто цельнозерновой хлеб, и из каждого ломтика выемкой вырезать кругляш нужного размера. У меня в один ломоть хлеба входит три кругляша. Ну и ожариваешь их на сухой сковородке.

Далее. Если сможешь найти льежский сироп - гуд. Если нет - то какой нить мармелад/джем, типо грушевого пойдёт.
Мажешь его тонким слоем на каждый кругляш. Сверху ломтик паштера. Сверху чёрной редьки на тёрке ( как на китайскую морковку). Буквально щепотку редьки. На редьку пару капель оливкового масла - можешь сюда своё трюфельное втюхать, пару капель бальзамико и чуть перца.

Оч вкусно и оч необычно. Заморочно правда. Но у меня был повод поупражняться.

копировать

спасыб друх,до колбасок я не додумалась бы,я про формочки для льда подумала)Я, пока ты родила, на форуме у Корины надыбала почти такой же рецепт)тока там нет подробностей для чайников)

копировать

У меня мама делает с паштетом так. Разрезает прозрачный пакет, на него выкладывает слой паштета, сверху тонкий слой сливочного масла, все это сворачивает в рулет, заворачивает в тот же пакет и в холодильник. В разрезе очень красиво получается.

копировать

масло ,как кладет?? мягкое размазывает?

копировать

это очень жирное блюдо, к тому же из далёкого ресторанного совка, назывался-рулет из паштета. на пищевую плёнку кладут сливочное масло с зеленью, затем на это масло выкладывают паштет, заворачивают колбаской в плёнку и в холодильник. получается кружочек паштета в масле, не стоит этим гостей потчевать, на любителя :)............

копировать

я не собираюсь,мне технология интересна просто)

копировать

Да, именно масло в паштете, тонким слоем, не жирно. У нас получается даже более тонким, чем на картинке.

копировать

да какая разница. те же яйца, только в профиль ;)..........

копировать

ну масло и паштет это класическое сочетание,просто сейчас жарко для масла

копировать

да, закуска мнгновенно потеряет свой вид :)..........

копировать

а Вы не переведете? :)

копировать

ну английский это не мой родной, но как-то так:
2 lbs (about 1 kg) beef or lamb liver
3 tablespoons oil or butter, for frying
1 large onion, chopped
2 medium carrots, boiled and peeled
salt, to taste
pepper, to taste
2/3 cups (6 oz/ 170g) unsalted butter, softened
1 фунт (около 1 кг) говяжей или бараньей печени
3 столовые ложки растительного или слив масла для жарки
1 большая луковица, порубить
2 средних моркови, сваренных и почищенных
соль по вкусу
перец по вкусу
2/3 чашки (6 унций/170 гр) несоленого мягкого слив масла

копировать

а хто его знает,сладкое оно или нет ,тама 2 варианта с клюквенным соусом и орехами пикан и с яблоками и грецкими .наверно дам не десерт все таки.

копировать

Я Вас уже года два хочу поблагодарить - сильно-сильно - за чечевицу с овощами.

копировать

Девы,классные вы какие:cool2!

копировать

шо вас так обрадовало то????

копировать

короче,Бри запекла с орехами пекн и клюквенным соусом,подавала с грушами,вкусно обалденно ,тока никому нахрен ужо не надо было ,так все нажрались к дессерту)