Баклажаны с фаошем

копировать

Не могу найти паспорт: там был рецепт, как вкусно запечь баклажаны фаршированные? Может кто-нибудь помнит?

копировать

обжарить со всех сторон баклажан целиком на сковороде,без масла.когда он поменяет цвет,разрезать вдоль пополам,ложкой вынуть серединку,мякоть порезать мелко,добавить пережаренный лук с фаршем,посолить,поперчить,добавить зелень порубленную,петрушку,можно еще и укроп,наполнить баклажаны,сверху посыпать сыром и в духовку.К баклажанам можно сделать соус:сметану или молочный ёгурт посолить,поперчить,добавить чеснок(через чеснокодавку),туда рубленную зелень еще.С соусом очень вусно!

копировать

а обжаривать обязательно? я просто подобное делала с сырым кабачком или это особенность баклажана?

копировать

если вы не обжарите,то скорее всего он просто будет жестким,можете не обжаривать,тогда целиком в духовке запеките,вместо обжаривания,а затем далее по рецепту.Кабачок,если не ошибаюсь,делала подобно очень давно,его сперва рекомендуют отварить в воде,иначе он будет жестким.
На самом деле ето все не так долго обжаривать,почему вас ето так напугало?:-)

копировать

сделайте лодочки:) в духовку без обжарки

копировать

у меня в паспорте есть :)