выпечка с абрикосами

копировать

Помогите решит что сделать с абрикосами. Есть 1 кг абрикосов ананасных, но они вяловатые и несочные, наверное собраны зелеными. Поэтому никто их не ест. Со слоеным тестом может или с бисквитом, как шарлотка, но с абрикосами? Посоветуйте что-нибудь!

копировать

Как сливовый перевертыш, только с абрикосами.

копировать

спасибо, видела рецепт, но очень сложный, у меня карамель не получается, какой-то подгорелый сахар получился, я попроще хочу что-то сделать.

копировать

Гмм, вообще то совсем не сложный, даже не знаю что еще предложить если этот сложный.

копировать

Попробуйте пирог испечь. У меня в паспорте есть несколько вариантов, выберете какой-нибудь, и используйте абрикосы http://eva.ru/RT8

копировать

Замороженные половинки абрикосов я укладываю срезами вверх на противень, посыпаю коричневым сахаром (можно обычным и в духовку. А потом уже можно выложить на тесто и испечь пирожок либо положить на готовое тесто и сразу есть. так они послаще. Либо же запекаю тарталетку с абрикосами прямо кисленькими, мне очень нравится и так тоже. В паспорте есть фотка. Песочное тесто, миндальный либо миндельно-фисташковый крем с абрикосами очень хорошо сочетается.
Може быть, порезать готовое слоеное тесто на квадратики, в центр положить половинки абрикосов и сахаром посыпать, потом в духовку? Если хотите, абрикосы можно сначала пожарить на сковороде с медом, а потом уже на тесто выложить.