Не видишь, мы ку-у-у-шаем:(((((
Так сложилось, что наша фирма была вынуждена из комфортабельного офиса переехать в более скромные офисные помещении, расположенные в глухой промзоне рядом с нашими же складами. Цивилизации ноль, вокруг леса, поля и горы Столовой нет, все сотрудники таскают с собой плошки и в обед поглощают все это на рабочем месте, про ароматы опускаю, но визуализация блюд та еще картинка….
Со мной в кабинете коллега, молодая девица, лицо и тело из серии : «Прыщ на прыще сидит и прыщом погоняет», наблюдаю пару месяцев за ее питанием….пилять!!! нафига трескать на обед сплошную корейскую морковку и прочую лабуду???!!! Ну посмотри на себя в зеркало, ну не нужен твоему организму уксус и специи! Ну включи мозг!
Еще парочка коллег носят с собой отварные макароны прямо в пакетах целлофановых, а чо…не заморачивается народ, свалил в один пакет все, что осталось от ужина и вот тебе пакетик помоев для работы готов!
Не могу так больше…как обед, так прям беда….как организовать культуру приема пищи в организации? Что делать вообще? Советы и опыт принимаются…..
Включите мозг. Если столовая не предусмотрена, то начальство устраивает поедание нямок на рабочем месте. Не гребите против течения. Что именно люди едят - не ваше дело.
требуйте столовую у руководства.
одно из обоснований - не красиво есть на раб. мечте - а вдруг клиент придет?
можно заляпать нужные документы и т.п. - подберите подходящий вам аргумент)
Организуйте чайную комнату - где можно пообедать. На рабочем месте все же не айс (мало ли что случится)
ну что вы! Это ж очень любопытно! :evil У нас одна дамО в комнате тоже постоянно у всех интересуется: а чё ешь? а чё пьешь?
:dash1
Конечно, это дело вашего руководства или офисменеджера, решить эту проблему. Разумеется, надо как-то организовывать это дело. Однозначно комната-столовая должна быть и официальный запрет на пожирание корейской морковки на рабочем месте. Можно и обеды в офис организованно заказывать, масса же фирм сейчас есть на это дело. Если доставка обедов не подходит по каким-то причинам, ну пусть все с лапшой своей, ладно, но не на рабочем же месте.
подумайте лучше о профилактике тараканов. Скоро заведутся, мы такое проходили. Я лучше буду слышать запахи и чавканье, чем видеть этих рыжих усачей.
а зачем гадить, вы себе не представляете как пахнет курочка с чесночком после вскрытия пакета, да еще и с огурчиком. Минимум запах пуков.
+1 - руководитель должен один раз сказать и показать где надо есть. На рабочем месте согласна, неприятно. А уж макароны в пакетах..... Представила, аж плохо стало.
Почему вам плохо? У меня макароны прекрасно себя чувствуют в пакетике, обязательно пластмассовую плошку переть на работу? Греем ведь все равно в тарелке, так нафик?
ну значит Вы не брезгливая просто. я бы не смогла есть макароны после того как они в пакете полежали
Какая разница, где они "полежали", в пакете или в пластиковом контейнере? Надеюсь, вы не думаете, что у меня пакеты многоразовые? Совершенно нормальные ОДНОРАЗОВЫЕ пакетики "Для завтрака" с зип-застежкой. Чем тут брезговать??????
А если начальник и рад такой постановки вопроса (про перенос офиса в промзоны?) Сам на обед уезжает минимум часа на 2, а, как грится, кот ушел, и мыши веселятся? У нас и коньячку могут сотрудники в обед хряпнуть, какие уж тут огурцы-котлеты, вы о чем
какая вы ханжа :-( ну вас никто не заставляет в чужие тарелки-пакеты-баночки заглядывать! ну и как вам уже советовали-коньячку!
а что ему мешает начать штрафовать сотрудников? Когда-то работала в фирме, на которой были штрафы буквально за все, за кофе в неположенное время, за перекуры (было выделено 3 15минутки за рабочий день, когда можно либо покурить, либо попить кофе), за опоздания на работу (начало в 9, если пришел в 9,01 - штраф) и я считаю - это правильно. Пару-тройку раз штрафанул виновных, больше никому повадно не было. Работа намного продуктивнее стала.
уже ищу...и не только по причине жратвы...просто тупо далеко ехать, выйти некуда...сидим все обеды перед компом...кто обжирается, кто в нете
Если не нравится, можно попытаться договориться с сослуживцами о том, чтоб обедать не на рабочем месте. А вот по поводу того, кто что ест, то, действительно, это личное дело каждого, ну, или если писча доставляет серьезный дискомфорт большинству, а не только автору, то можно как-то проговорить, чтоб особо пахучие блюда на работу не носить. Ну, это только в рекомендательном ключе возможно.
Подайте пример:-))) Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Там героиня уравьевой пирожки на работу таскала и всех угощала - все трескаи:-)) Вот и вперед - приносите свою правильную пищу и угощайте - прикормите - народ привыкнет:-) Ну а сами-то что кушаете?
есть еще тетки, которые приносят в офисы готовую еду, горячую и в одноразовой посуде. как вариант найти такую тетеньку, делать ей заказы, обязать всех покупать сложно, но со временем возможно. такие тетеньки в два раза дешевле "обедов на дом".
Макароны в пакете вывернули меня:(
А меня вывернули тетки, которые приносят в офисы готовую (неизвестно в каких условиях и из каких продуктов)еду:) По крайней мере, автора это от запахов не избавит.
По сабжу: автор, я бы на вашем месте погулять на улицу выходила во время "газовой атаки"
А я все время на рабочем месте кушаю. А больше никто не кушает, ездят на обед, либо не едят вообще =)) Сидят нервно сглатывают =) Некоторые просят попробовать =)
Другой комнаты нет, а у меня диета и жесткое меню, и не волнует что там другие думают =)
ну ты вряд ли макарошки в пакетах таскаешь :)
я на работе делала себе каждый день свежий ароматный салат из огурцов-помидор-перца-зелени, заправляла лимонным соком и хрустела потихоньку. Народ нервно облизывался и через полчаса все бежали на обед :)
То, что кто-то не выносит вида макарошек в пакетах - это исключительно их проблемы!
А ароматы после обеда можно проветрить.
А что все так к макаронам в пакете прицепились? Разогревают в тарелках ведь и едят из тарелок. А принести обед с собой в пакетиках и впрямь удобно, думаю.
То, что едят сотрудники на рабочих местах, говорит чаще всего о том, что руководство не смогло создать нормальных условий, чтобы люди обедали в нормальной обстановке. Есть, наверное, каморка с микроволновкой, где не протолкнуться или не очень чисто вот и бегут на свои рабочие места обедать. А пойти на бизнес-ланч не всем финансы позволяют или нет приличных заведений поблизости.
А автору лучше нервишки в порядок привести. Каждый день заглядывать в тарелки коллег и беситься - это прям невроз какой-то!
Автор, а вы-то что сами на обед приносите? Даже интересно послушать.
Кому-то противно это лицезреть. У меня, когда я еду в пакетике вижу, появляется ощущение, что кто-то в пакетик просто наблевал. :sick4
Однозначно изложить все соображения (не вид и запах для вас, конечно - а запах, опасность повредить доки, компы и проч - для общаго дела) и начальству.
Вспомнила свою работу в студенческие годы :)))
Тогда я зареклась работать там, где питание и гигиена сотрудников руководству не важна.
Чистейшая столовая (или оборудованная комната) при запрете еды на рабочем месте, чистейшие туалеты с ежечасной уборкой - одни из обязательных требований в современных компаниях.
В бассейне где я раньше работала дверь столовой выходила на бортик. Когда охранники начинали готовить себе ужин (приезжие из ближнего зарубежья или дальнего Подмосковья) книга жалоб и предложений просто лопалась от сообщений. И одна медик тоже любила блеснуть кулинарным талантом на фоне микроволновки. Ну что тут сказать? Начальство не продумало. На новом месте работы микро на втором этаже. Там же все едят и разогревают. И почему-то ничего вонючего не наблюдается. Охрана вообще ест и готовит в подвале (оборудован). А уж чтоб кто-то ел на рабочем месте - не было ни разу. Максимум сока попить или кофе.