Средство для мытья фруктов и овощей
Всем здравствуйте! Услышала, что знакомые моют овощи и фрукты со специальными средствами, и что дескать, гнить они начинают, если залежатся,потом с корки. вот задумалась, и решила изучить этот вопрос. Они покупают в Метро, какое-то японское, но название на русском не увидела.
Что скажете? Стоит ли? какими? И если средство останется на продукте, не будет ли больше вреда?
японское? прямые поставки с фукусимы наверное )))))
не, мы по старинке моем, трем ножичком или срезаем корку )))
+100, сначала тщательно моем, затем срезаем кожуру, зачем изобретать велосипед?! Их и так неизвестно чем поливают, что бы еще дома химией обрабатывать!
с удовольствием послушаю вас,
виноград я не ем, но покупаю его детям- что тоже бывает оч. редко и просто мою под горячей водой, клубнику мою собственно так же могу сполоснуть кипятком, просто полить из чайника. Как видите я особо не повернута на химии, ведь всегда есть шанс просто недостаточно смыть ее. Я ничего не использую жива и даже в полном здравии:)
не, ну вы так категорично написали, что всё очищаете, вот я и спросила про те продукты, очистить которые достаточно сложно.
я мою мылом. обычным, детским и без запаха. решила вот с "японской химии" попробовать помыть мылом.
но таки клубнику очень условно мою, под струей воды или набираю в емкость воды и даю поплавать ей минут 5-7. но опять же условно - каждую ягодку не вымыть, так и виноград.
Из подешевле- в Ашане http://www.babypages.ru/6024/18936/. В районе 200, хватает очень надолго. Я, правда, до Фукусимы купила 3 бутылки:-)
Да в японской бытовой химии есть такие средства.
Я мою фрукты проточной водой, потом обдаю кипяченой.
Только не японские эти средства. А корейские. Но "под контролем" японской компании...
А там и до Китая недалеко;-)
Но я мою посуду именно этими средствами.
Хотя все собираюсь на раствор горчицы перейти. По последним веяниям моды;-)
я мою японским. воск точно смывает. надеюсь, не вредно. но купила еще до трагедии. сейчас не стану...
Что-то "стукнуло" в последнее время...
Приходишь в магазин - выбираешь продукты - любые (вплоть до хлеба в упаковке), в начале кто-то (где-то упаковывает), потом загружает/разгружает. Потом раскладывает на склад/на полки магазина. Кто-то потом (возможно) смотрит этот продукт (трогает, заразка).
Потом... покупаем мы. А! забылось - кассир тоже "лапает" наш товар. Причём ВЕСЬ!
Что делать? Как обезвредить, обезопасить? Ну, ладно фрукты/овощи помоем японским средством. А, пакет молока, что трогали чужаки, пока он не попал в наш холодильник? А булочка в упаковке. Да мало ли что? Бзикнуться можно...
Будут советы?
:)
я уже давно в магазине все. что беру, кладу в пакетики. Кассирши беснуются, но мне пох. Как гляну в тележку - аж передергивает, такие они грязные. А пакеты сока и молока и все бутылки, перед отправкой в холодильник - таки да, мою. И хлеб из упаковки дома перекладываю в пакет. И, не побоюсь этого слова - все магазинно-рыночные пакеты дома меняю на свои. Как раз из-за этой цепочки рук, которые все это трогали. Мне так спокойнее. И никогда не куплю колбасу или что-либо подобное, что не проходит термическую обработку) там, где продавец сам и деньги принимает, и режет продукты. Они, главное, пакет на руку натягивают при этом, но вы присматривались, КАК они это делают? Как раз залапанная их руками грязная сторона пакета (когда они его из пачки берут сначала) заворачивается вовнутрь вместе с продуктом.
добавлю: наверное, вы советов ждали - забить на все и не париться, но перенесенная однажды дизентерия наложила отпечаток на весь мозг, и по-другому я уже не смогу жить. Слишком яркие впечатления от болезни остались, знаете ли. Им (впечатлениям) уже лет 35, а все как новенькие...
У меня тоже была дизентерия в детстве...
Но вот яблоко с дерева я могу даже немытым съесть...
На даче все с грядки ем... И даже в городе сорву яблоко - только салфеткой протру...
Но вот после покупок в супере - обязательно руки протираю. Все эти упаковки... кажутся мне липкими(((
Вообще - городская грязь... связанная с огромным количеством людей - гораздо более "грязная", чем земля-глина и пр. "сельская" грязь...
кстати да...тоже за собой замечаю, что в сельском доме свекрови меня не напрягает "грязь" а в московских квартирах что она, что я -все перемываем.
Пейте валерьянку:) Больше грязи - ширше лицо:)
Булка же в упаковке - вы ж надеюсь полиэтилен не едите? Молоко без пакета пьете?
я такая же: ведь эту банку/упаковку/и т.п. трогали "сотни" рук, так что после того, как сама дотронусь до упаковки, чувствую, что надо руки с мылом мыть. Шиза, конечно. В воспоминаниях из советского времени есть картинки авоськи, в которой и бутылка кефира, и хлеб, и даже какая-нибудь курица в бумаге высовывается лапой... Антисанитария полнейшая, но люди как-то не вымирали. А сейчас я представить не могу, что достану из холодильника упаковочку сыра, открою её и НЕ помыв руки есть начну, такого не может быть! Сто раз в день мою(((
тоже думаю постоянно. особенно нравятся развалы с печеньем и пирожными на улице - как подумаю, что на них все кашляют и чихают... а еще и выхлопные газы... чокнуться боюсь
Ох, вы бы видели откуда они приезжают, до этого рынка, рядом с домом, например :(.
Обычно их доставляют на оптовые рынки. На рынках кидают эти коробки прямо на землю. И вот они лежат рядами, под солнцем, или снегом, дождём (если сильный - прикрывают). Ждут продавцов небольших магазинчиков, прилавков на рынках. Они приезжают на стареньких машинах и забивают салон, что заднего стекла не видно. И потом - вперёд к "любимому" покупателю. Кушайте на здоровье! :(:(:(
(это я не вам, конечно - просто обидно, что вот так нет доверия и уважения к таким продуктам. Только деньги, деньги)
Все протираю влажными салфетками и просушиваю перед тем, как поставить в холодильник.
После магазина - перед тем как сесть в машину - всегда протираю руки антибактериальными салфетками.
Лучше об этом не думать... Я сама тоже замороченная на чистоте. В столовой хлеб никогда не беру, так как только что я расплачивалась и руками трогала деньги. Если только санитель есть с собой, то могу позволить себе еду взять руками. Но, по моим наблюдениям, люди спокойно едят грязными руками, могут не мыть руки после туалета и т.д. Свежий пример: мамы после экскурсии прикармливали печеньем детей...Дети ели немытыми руками (после московского метро)!!! И не умер никто...
Вот так живет большинство и не парится!
Автор спросил - я ему ответила. Как поступать - Автор решит сам. И Вы - тоже.
И я. Потому что - люди взрослые.
я слышала в растворе марганцовке зелень замачивают, а фрукты овощи надо тереть щеточкой с мылом, про виноград не знаю, а вообще сильный иммунитет-всем болезням нет, почаще ешьте чеснок :-)
в свое время в африке жили и замачивали все растительное в легком растворе уксуса и воды на полчаса, потом обсушивали.
жили в Иране. Всё мыли марганцовкой (насыщенный розовый). Кстати были у нас соседи, которые мыли всё специальными шампунями. И на анализе оказалось, что только у них у всех глисты.
Это точно))Достаточно потереть щеткой под проточной водой и окатить кипятком) Посуду мы моем СОДОЙ пищевой!! А вы про фрукты-обалдеть...
мало мы химии с продуктами потребляем... еще надо во фрукты добавить.
Постоял как то СТАЛЬНОЙ ковшик с фейри замоченный, часик примерно. Помыла я его, кипятком даже обдала. Сварила кашу ребенку.... и выбросила, воняла она. Ковшик потом несколько раз мыла с содой и кипятила.
овощи-фрукты мою с хоз. мылом. зелень промываю под проточной водой, затем замачиваю в воде с лимонной кислотой, потом снова промываю. клубнику, вишню, виноград мою с хоз. мылом.
клубнику покупную мОю по одной ягодке, взбиваю в руках пену, намыливаю ягоды и сразу смываю.


