как правильно замачивать фрукты-овощи в соде?

копировать

Девоньки,недавно видела темку,но не могу найти.. там советовали старый дедовский способ после мытья замачивать овощи-фрукты в соде кажется. для убиения всякой гадости :) подскции. на литр воды сколько соды класть и как долго держать.

копировать

Вроде не с содой, а с солью должна вода быть.

копировать

это чтоб как из грибов червяков повыуживать :)?

копировать

Я читала, что укроп, петрушку и прочую зелень нельзя просто промыть под проточной водой, а надо замочить в соленой. Потом еще про морковь рассказали тоже самое.

копировать

это чтоб химию из них удалить или живность?

копировать

о моркови дали совет в передаче, в которой рассказали об отравлении детей в детском саду. Там морковь хранилась неправильно, крысы бегали по хранилищу, вот в таком случае, когда Вы точно не знаете, как хранились овощи, но намереваетесь есть их сырыми, и надо замачивать их в соляном растворе. А на зелени могут быть микроорганизмы из почвы, которые тоже не отмываются так просто с листочков.

копировать

Замачиваю зелень на 15-20 мин в соленой воде. Моя дозировка примерно 4 ст. л. соли на 1,5-2 л. воды.
Фрукты-овощи не замачиваю пока, но тоже интересно узнать, наверное если тут напишут как тоже буду, а лучше в нете поищу сама. Я фрукты и овощи мою с мылом.

копировать

Тоже с мылом мою, огурцы и яблоки чищу

копировать

Да-да и я чищу обязательно тоже!:)

копировать

А специальными средствами для мытья овощей и фруктов никто не пользуется? Думаю, нужна такая штука. Сейчас изучаю этот вопрос.