как правильно замачивать фрукты-овощи в соде?
Девоньки,недавно видела темку,но не могу найти.. там советовали старый дедовский способ после мытья замачивать овощи-фрукты в соде кажется. для убиения всякой гадости :) подскции. на литр воды сколько соды класть и как долго держать.
Я читала, что укроп, петрушку и прочую зелень нельзя просто промыть под проточной водой, а надо замочить в соленой. Потом еще про морковь рассказали тоже самое.
о моркови дали совет в передаче, в которой рассказали об отравлении детей в детском саду. Там морковь хранилась неправильно, крысы бегали по хранилищу, вот в таком случае, когда Вы точно не знаете, как хранились овощи, но намереваетесь есть их сырыми, и надо замачивать их в соляном растворе. А на зелени могут быть микроорганизмы из почвы, которые тоже не отмываются так просто с листочков.