опять куриное филе

копировать

Должна в выходные уехать на пару дней, оставив дома двух вечно голодных мужиков. Исходные данные: упаковка, филе, шмат старого сыра, куча морож.овощей, море приправ и соусов. Как бы сделать филе поинтереснее? Помимо плиты, в наличии имеется мультиварка и аэрогриль. Заранее всем спасибо за идеи!

копировать

если мужиков не один, а филе 1 упаковка, то сделала бы котлеты куриные, хлебушка туда с молоком, вкусно, и на выхи хватит. а овощи можно запечь под сыром на гарнир.

копировать

можно рис в котлетки добавить, посмотрите мой рецептик таких котлет(тефтелек), в паспорте.

копировать

в этом паспорте:)

копировать

Расскажите про мятную настойку, плиз

копировать

Расскажу завтра, ОК? Не помню точные пропорции. Это алкогольный напиток:)Найду и напишу вам:) Надо напиать рецепт в паспорт, все забываю.

копировать

Написала:) Быстро нашелся мой рецептик:) Пишите если что не понятно.

копировать

Спасибо Вам огромное!!!!

копировать

я обжариваю отбитые филе в яйце и панировке, из одной упаковки получается сразу много, можно есть и горячим, и холодным, и на хлеб положить.

копировать

сделайте необычные полезные котлетки.
вместо хлеба - молотый геркулес.
вместо панировки - молотый геркулес.

копировать

Плюсанусь за молотый геркулес. У меня его ни под каким видом не едят, а жаль, полезный ведь. Я его таким образом маскирую... На вкусе не отражается никак.

копировать

и я тоже, дети, муж не любители геркулеса, а тут - даже и не подозревают об его использовании.))) Также заменяю при выпечки хлеба муку на геркулес (80% геркулеса перемолотого и 20% муки)
Плюс что мне нравится, корочка котлет получается великолепной, хрустящей, котлеты не разваливаются.)))

польза огромная.

копировать

глупый вопрос. но молотый это как? просто обычный геркулес измельчить например блендером? даже в голову не приходило.
в котлеты обычно просто геркулес кладу, а вот в качестве панировки...

копировать

если в наличии имеется банка консервированных ананасов, из приправ соевый соус, имбирь (хоть свежий, хоть сушеный) и томатная паста, а среди мороженых овощей есть болгарский перец - то можно сделать курицу в кисло-сладком соусе :)

филе режете мелко, заливаете соевым соусом, пусть маринуется минут 20 (много соуса не надо, только чтоб все мясо было покрыто им)- грамм 100 уйдет максимум если у вас упаковка до 1 кг. Потом обваливаете все это добро к крахмале смешанном с мукой (крахмала побольше, муки поменьше), засыпав прям к маринующейся курице в кастрюльку, - и обжариваете быстро на горяченькой сковороде. откладываете в сторону.

соус из расчета на около 1 кг курицы:
корень имбиря свежий трете на терке - грамм 100. если сушеный есть молотый - просто пачечку 20 грамм достаньте :)

в глубокой сковороде обжариваете перец болгарский... нуу сколько не жалко :) грамм 300..., когда станет помягче - добавляете туда же томатную пасту - 4-5 ст. ложек - и консервированные ананасы кусочками (я беру большую банку железную), засыпаете имбирь, льете 2 ложки яблочного уксуса. Тушите пару минут. Потом закидываете в соус поджаренную курицу, выливаете сок из под ананасов. еще тушите минут 5. Если соус получается жидковат - немножко крахмала, густоват - водички пару ложек. Пробуете соус - если кисловато - сахару туда ложечку докиньте :).
Вот в общем то и все. писать дольше чем готовить. Получается вкусняшка :) И не банально вроде :)

копировать

я так свинину делаю, добавив чеснок. И перец сладкий люблю только красный(побольше) и зеленый. Очень вкусно!

копировать

Если Вам не жалко резать филе, то попробуйте cacciatore с курицей и грибами.
Посолить и поперчить курицу и быстро обжарить. В том же масле потушить лук, добавить чеснок, перец и грибы, тушить еще 2 минуты. Влить красное вино и выпарить практически до сухости, добавить помидоры с лавровым листом, тимьяном и орегано. Вернуть курицу в сотейник и тушить всё вместе минут 15-20. За 10 минут до окончания добавить брокколи. Когда всё готово, посыпать петрушкой или базиликом. При сервировке положить маслины

копировать

такое они сметут за один присест. Надо чтоб на пару дней хватило :) а значит делать надо невкусно!

копировать

:-)

копировать

Кстати, туда еще можно каперсы добавить.

копировать

В аэрогриле - куриное филе приготовить - легко. И не надо даже заморачиваться.