курица целиком

копировать

девочки, купила курицу деревенскую. очень прошу, дайте рецепт, как ее вкусно приготовить. только на части ее делить не хочу, буду запекать целиком. какими приправками ее обмазать или как интересно ее приготовить. тут тема уже есть про куриное филе с карри, но нам эта приправа категорически не нравится никому.

копировать

Лучше супец с деревенской варить :)

копировать

+ Суп из деревенской. Если она правда деревенская- спортивная с тонкими ляжками.

копировать

+мильён!!!

копировать

мне больше всего нравится целиком на вертеле.

копировать

у меня в паспорте есть курочка с капустой, загляните:)

копировать

посмотрела, спасибо. а курица прожаривается в рукаве с капустой? я как-то фаршировала курицу пшенной кашей. каша получилась очень вкусная, а вот курица была местами сыровата:(

копировать

Конечно! Всё готовится как надо, сырая не бывает:)

копировать

Вот базовыи американскии традиционныи рецепт - курицу натереть специями и солью и посадить на открытые полбанки пива, слегка смазать тушку оливковым маслом и в духовку. Получается сочныи, румяныи душистыи зверь (пивом Не пахнет:)) Лишнии жир стекает в поддонник или сковородку. Специи - любые, я люблю просто чеснок, можно грузиностую сделать с хмели сунели и чесноком, можно соусом барбекю или в восточном стиле - мед плюс соевыи соус плюс имбирь.

копировать

а бака пива имеется в виду жестяная?

копировать

Думаю что стеклянная.Только мы всегда делали на молочной бутылке.Курочка и в прям получается очень вкусной.

копировать

ага, жестяная, ънаполовину с пивом. На молочнои бутылке в моем детстве мама тоже делала, но сеичас можно и холдер специальныи вертикальныи купить. Тут суть еще и в пиве.

копировать

Эге вот оно как:-) надо и мне попробовать с пивом.А с банкой жестяной ничего в духовке не случиться?

копировать

тоже попробую, а пиво любое - темное, светлое?

копировать

я купила светлое, голандское (у нас тут русское искать надо - если что), мне просто банка показлась подходящеи - без лишних красочных рисунков, ну так на всякии случаи чтобы поменьше химии.

копировать

а пиво должно быть с газом или можно без? напр я хочу сегодня отпить половину бутылки пива, а куру готовить только завтра, это ничего или надо свежеоткрытое пиво

копировать

нормально, ноу проблем!

копировать

спс, пошла пить :)

копировать

а какое пиво выбрать?

копировать

натолкать чеснока, залить соком каким-нибудь, аджички добавить, на 180 градусах готовить, мням

копировать

соком залить курицу? или внутрь залить?

копировать

распластать курицу, смешать сок, приправы, налить, обмазать курицу, можно воды добавить на противень, на палец
я кладу курицу и уже сверху кидаю все подряд - например вчера - сметану, соль, молотую паприку, джем лимонный добавила, размешиваю прямо на курице, обмазываю, очень вкусно всегда выходит

копировать

еще вопрос: сок какой? томатный?

копировать

нее, лучше фруктовый

копировать

спасибо за рецепты. на днях попробую. есть и капуста кислая, и с пивом тоже хочется попробовать.

копировать

беда с этими деревенскими... как ни жарь в духовке - ну резиновые они, как ни готовила... либо я мало их в духовке держу (1,5 часа), либо температуру не ту, либо еще что...
уже из 3 разных мест кур покупаю - все равно если в духовке делать - резиновые по сравнению с бройлерами... тока суп отличный, несравненный!
у меня свекровь вообще не хочет, чтобы я ей привозила деревенских кур - она за 15 лет отвыкла кур варить по 2 часа и жарить хочет за 30 минут, как бройлеров.. и дети не едят - не жуется, говорят...

копировать

если несушка, реально курица взрослая, то, конечно же, она будет резиновой - с нее только супы варить.
а если это полутора месячный бройлер деревенский, то нежнейшее мясо получается как на кости, так и мякоть.
как вариант деревенскую курицу в студень хорошо.

копировать

"деревенский бройлер" - это уже звучит гордо! :)
а как мне свекрови объяснить, что "нежнейшая петелинка" нежная от гормонов, а не от массажа ежедневного?

копировать

Бройлер нежен не от гормонов, а потому- что молодой. В России бройлеров гормонами не кормят, дорого это. Деревенкого бролйлера тоже кормят комбикормом. чтобы узнать возраст птички посмотрите на жир= если желтый и шкурка плотная то старая птица. При надавливании на килевую кость ( на которой беле мясо) она легко прогибаеся ( ломается) У старой куры фиг сломаешь. Молодой цыпленок ( может весить разделанный от 1,200 до 2,5 кг) шкурка и мясо розово ( не пугайтесь) голубоватого цвета.Ну как примерно у вас руки подзамёрзли, чуть, не до синевы :-). Кожица тонкая, бело розовая.. Не липкая, не скользкая.