как сохранить
знакомые одарили свежим лучком, щавельком и листочками малины, земляники, мяты с дачи.
вопрос как это сохранить до зимы, желательно в зеленом виде )))
:) я одна не понимаю, зачем морозить зеленый лук? Ничего не готовлю, лук не ем, просто недоумеваю... его же можно вырастить и зимой, не?
ну если больше нечем заняться по жизни, то можно и выращивать.
Я морожу порезанный лук не потому, что "заготовка на зиму", а потому что покупаю больше, чем можем съесть в свежем виде. Порезанную замороженную зелень очень удобно использовать везде, кроме салатов. Это удобно.
Топаз C.B. написал(а): >> ну если больше нечем заняться по жизни, то можно и выращивать.
Чего его вырыщивать-то? Он сам растёт))), независимо от занятий выращивающего. Имхо - резать и морозить, это гораздо больше "нечем заняться", чем посадить пару-тройку луковиц и стричь с них по мере надобности. Но это чисто теоретически - не ем, не морожу, не выращиваю...
А зачем, тогда писать, раз Вы чисто теоретик.
Чтобы растить, должно быть место. Мы зеленью посыпаем супы, горячие блюда... Зелени нужно не мало. Вы себе представляете столько потребуется места на "огород", который покроет такие потребности?
Кстати, у меня зимой на всех подоконниках цветы стоят, которые летом живут на балконе.
Намного проще купить большой пучек зелени, скопом его вымыть, порубить и заморозить, а потом, использовать по мере необходимости. Это же относится и к хранению моркови и твердого сыра в впотертом виде в морозилке.
Ну если для Вас это невинный вопрос, то ладно ;).
А что непонятного в выплеске?
Пара луковиц это 1 ужин. Притом, выращивать стрелки с них на этот ужин неделю.
:) так речь вроде была про зеленый лук, вот я и удивилась, нафига людям СТОЛЬКО мороженного лука. Про зелень понятно, про лук - нет. Больше никакой подоплёки, клянусь!!!!
Тада открой мне секрет, куда можно покласть вялый размороженный зеленый суп, я не могу себе даже представить такое блюдо :-#
А ты его храни в порезанном виде и клади в суп не размораживая.
Ну и перед нарезанием и заморозкой лук надо подсушить.
По экономии времени логично, просто к луку мысль о заморозке для меня была неприменима, наверное, едим его мало, тока в тайские, японские супы и салаты по пятницам-субботам.
ну мы и в картошку и в мясо и в супы. Муж все это трескает ежедневно.
Притом, кладем смесь из замороженых лука, петрушки и укропа.
Естественно, морозится излишек, которым съесть не успеешь, т.к. завянет, если не переработать.
Чем тебя запах не устраивает? :)
Еда должна быть ароматной, а неприятный запах изо рта устраняется последующим чаепитием :).