Спагетти с рыбной консервой. Как?

копировать

В общем в какой-то передаче какая-то знаменитость готовила макароны с рыбной консервой, говорят это очень вкусно. Настало время, когда у меня в наличии только макароны и консерва - лосось. Прошу рецептов! Спасибо всем.

копировать

легко. нужны лук, чеснок, ваш лосось и масло растительное. еще добавить сок лимона чуть, а если есть белое вино - вообще будет смак.
1. спассеровать МЕЛКО порезанный лук на 2 ст.л. масла.
2. рыбу извлечь из банки вилкой - чтобы поломать и сок из банки не сливать - и к луку отправляем. обжариваем 2-3 мин до полного разогрева рыбы.
3. выдавливаем в рыбу с луком чеснок по вкусу, но не более 2 зубков, немного солим, тушим минуту.
4. выливаем жидкость из банки туду же и тушим еще пару минут, но не до выпаривания жидкости.
5. добавляем 2 ст.л. лимонного сока или вина, тушим немного, пробуем на предмет соли - тут можно будет добавить по вкусу. жидкости должно оставаться достаточно, чтобы покрывалась половина толщины слоя рыбы в скоковродке.
6. отваренные аль-денте спагетти сливаем на дуршлаг и собираем воду от них в кастрюле. откинутые спагетти вываливаем с нашу тушеную массу и сбрызгиваем растит.маслом слегка - перемешиваем и прогреваем до однородной температуры. можно подливать воду из-под спагетти для влажной констистенции нашей пасты. ВСЁ! можно есть с сыром.
как добавки к пасте: сухой или свежий майоран, черный молотый перец, дополнительный давленый чеснок с оливк.маслом.

Кстати, если у вас и правда есть ТОЛЬКО лосось и спагетти, даже нет и масла - то и безо всего вышеперечисленного можно обойтись и тоже будет съедобно (но не так вкусно): просто разогреть рыбу с соком консервы на антипригарной сковороде и положить туда отварные спагетти с водой из-под спагетти, прогреть - и можно кушать! (проверено в походных условиях)

копировать

масло, лук и чеснок есть, спасибо!

копировать

не туда

копировать

http://www.ovkusah.ru/index.php/paste/177-spagettitunec

спагетти с тунцом. Вроде неплохо

копировать

Я готовлю спагетти с тунцом,обжаренным с луком и в самом конце много резаной кинзы.

копировать

надо попробовать с кинзой :),а то готовлю часто просто с тунцом.

копировать

Я помню Иван Охлобыстин в Смаке готовил. В ютюбе есть.)

копировать

о, а как найти на ютубе? К стыду своему не умею там искать...

копировать

Бля, ну почему консерВА????

копировать

а почему .ля? :-9

копировать

Тоже мучает энтот вопросы.
Девы, КОНСЕРВЫ, а не консерВА, блин!!!

копировать

не мучайтесь, все просто!
дева - консерва
девы - консервы
деву - консерву...

копировать

местечковое, видимо. :) Моя бабушка так говорила. Я ее все время поправляла. А еще она говорила "дрожди", и я намного позже узнала, что это не безграмотность, а устаревшее слово. :) Может, и консерва - устаревшее?

копировать

ну это шутливый сленг такой, во всяком случае я его так вижу. Так же как и фуа гру склонять. Типа шутка, киргудук.

копировать

это Вам - шутливый =)
а у меня была приятельница, мама у которой - журналист со стажем
так когда приятельница говорила "консЭрвА", я и ее мама просто содрогались от ужаса )

копировать

я тоже содрогаюсь, когда при мне говорят звОнишь или на письме пишут надо напиТСЯ м не получаеТЬСЯ. Меня аж колбасит. Хорошо, что ни консервы, ни конверву никто из окружения не употребляет, поэтому мои ушки отдыхают )).

копировать

Ну патамушта с консервой вкунсее...

копировать

патамучта шампурА )))))))))